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
Пирожное шу: рецепт французского десерта от Лизы Глинской и Иланы Резник | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пирожное шу от Иланы Резник и Лизы Глинской

Все буде добре

Как приготовить французское пирожное шу в домашних условиях знает юная кулинарка со второго сезона «МастерШеф Дети» Илана Резник. Правильность рецепта проверила сама «фея десертов» Лиза Глинская! Результат потрясающий: шедевр из простых ингредиентов!

vlcsnap-2017-04-06-18h25m52s76

Французское пирожное шу похоже на эклер, такое же полое внутри и заполняется кремом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эклеры в домашних условиях – рецепт пошагово от Натальи Левензон

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 135 г;
  • Сахар – 50 г
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Мука – 155 г;
  • Лайм – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апельсиновый постный торт от Тани Литвиновой

vlcsnap-2017-04-06-18h26m29s185

Кракелин – это хрустящая сахарная «крышечка» на пирожном

Приготовление:

Крем:

  1. К сливкам добавить цедру лайма.
  2. Замотать стакан плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Процедить через сито и взбить с сахарной пудрой.

Кракелин:

  1. Смешать холодное масло (45 г), муку (55 г) и сахар (50 г), раскатать тонкий пласт между двумя листами пергамента.
  2. При помощи стаканчика выдавить из теста круги, соразмерные с будущей булкой «шу».
  3. Опять накрыть пергаментом. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать хлеб для тоста с рисунком – рецепт от Лизы Глинской

Заварное тесто:

  1. Налить в кастрюлю молоко (100 мл), воду (100 мл) и масло (90 г), добавить щепотку соли. Нагревать до образования пены.
  2. Снять с огня, засыпать 100 г муки. Размешать и поставить обратно на огонь на 5-10 минут. Перемешивать.
  3. В немного остывшее тесто постепенно ввести 4 яйца. Замесить тесто.
  4. Готовую массу залить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень каждое пирожное отдельно.
  5. Замороженный кракелин разместить сверху комочков теста.
  6. Отправить в духовку на 15-20 минут при 190° C.
  7. После сушить в духовке 10 минут при 160° C.

Собираем пирожное шу:

Срезать «шапочку». С помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой наполнить пирожное готовым кремом. Поставить шапочку обратно.

Пирожное шу, можно, как и эклер, наполнить кремом через небольшое отверстие на донышке.