Постный шашлык из нута: рецепт Микаэля Арояна

Все буде добре

Кулинар Микаэль Ароян предложил постный шашлык из нута – рецепт для тех, кто часто испытывает чувство голода. Теперь вам не придётся бежать к холодильнику через час после обеда!

Предыдущий рецепт рубрики: Постный рулет из фасоли от Асмик Гаспарян

vlcsnap-2017-04-05-11h51m01s94

Ингредиенты:

Для шашлыка из нута:

  • Нут варёный — 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи (по вкусу)
  • Помидоры черри— 10 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Сок лимонный— 2 ст. л.

Ещё одно блюдо, которым можно наесться надолго: Сытный польский бигос от Игоря Мисевича

Для соуса терияки:

  • Соевый соус –2 ст. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 10 г;.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления соуса:

  1. Чеснок и имбирь измельчить.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Проварить на медленном огне 5 минут после закипания.

Для шашлыков:

  1. Нут замочить в воде на несколько часов. Залить чистой водой и отварить до готовности около 40 минут.
  2. Смешать соус терияки, лимонный сок, мелко порубленный зубчик чеснока.
  3. Лук нарезать и разделить на «пёрышки».
  4. В миску с маринадом положить лук и шампиньоны.
  5. Лук, морковь, картофель, чеснок, оливковое масло и отваренный нут,измельчить. Добавить по вкусу специи и соевый соус.
  6. Добавить муку, тщательно перемешать.
  7. Сформировать квадратные кусочки из фарша.
  8. Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Нанизать на ранее замоченные шпажки поочерёдно черри, нутовый кусочек, лук, грибочек, повторить. Полить соусом терияки.
  10. Готовить шашлычки примерно 10 минут при температуре 180 градусов.