Постный шашлык из нута: рецепт Микаэля Арояна

Все буде добре

Кулинар Микаэль Ароян предложил постный шашлык из нута – рецепт для тех, кто часто испытывает чувство голода. Теперь вам не придётся бежать к холодильнику через час после обеда!

Предыдущий рецепт рубрики: Постный рулет из фасоли от Асмик Гаспарян

vlcsnap-2017-04-05-11h51m01s94

Ингредиенты:

Для шашлыка из нута:

  • Нут варёный — 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи (по вкусу)
  • Помидоры черри— 10 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Сок лимонный— 2 ст. л.

Ещё одно блюдо, которым можно наесться надолго: Сытный польский бигос от Игоря Мисевича

Для соуса терияки:

  • Соевый соус –2 ст. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 10 г;.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления соуса:

  1. Чеснок и имбирь измельчить.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Проварить на медленном огне 5 минут после закипания.

Для шашлыков:

  1. Нут замочить в воде на несколько часов. Залить чистой водой и отварить до готовности около 40 минут.
  2. Смешать соус терияки, лимонный сок, мелко порубленный зубчик чеснока.
  3. Лук нарезать и разделить на «пёрышки».
  4. В миску с маринадом положить лук и шампиньоны.
  5. Лук, морковь, картофель, чеснок, оливковое масло и отваренный нут,измельчить. Добавить по вкусу специи и соевый соус.
  6. Добавить муку, тщательно перемешать.
  7. Сформировать квадратные кусочки из фарша.
  8. Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Нанизать на ранее замоченные шпажки поочерёдно черри, нутовый кусочек, лук, грибочек, повторить. Полить соусом терияки.
  10. Готовить шашлычки примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля