Постные тефтели из чечевицы: рецепт Елены Иващук

Все буде добре

Рецепт постных тефтелей из бобовых подготовила участница «МастерШеф 6» Елена Иващук. Она утверждает, что мясоеды даже не отличат их от настоящего фарша. Приготовьте и судите сами!

vlcsnap-2017-04-07-14h32m45s246

Ингредиенты:

  • чечевица зелёная — 1 ст.;
  • рис (варёный) — 1/3 ст.;
  • морковь  — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • лавровый лист (молотый)— 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/2 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • томатная паста– 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и замочить на 2 часа.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить масло, измельчить с помощью блендера.
  3. С чечевицы слить воду, промыть. Измельчить её с помощью блендера.
  4. Добавить к чечевице морковь, рис, соль, перец. Перемешать.
  5. Сформировать тефтели. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
  6. Приготовить соус: налить в кастрюлю горячую воду, добавить томатную пасту, сахар, муку, кориандр и лавровый лист.
  7. Грибы и лук измельчить, поджарить. Добавить к подливке.
  8. Залить смесью тефтели. Тушить 20-25 минут при температуре 180° C.