Польские белые колбаски: рецепт от кулинарного блогера Виктории Попин

Все буде добре

Рецепт белых колбасок к пасхальному столу, известных как польские или мюнхенские, в студию «Все буде добре» принесла кулинарный блогер Виктория Попин. Польские колбаски её научила готовить свекровь-полька, а Вика научит всех нас!

vlcsnap-2017-04-11-12h23m55s88

Ингредиенты:

  • телячья лопатка – 450 г:
  • свиное спинное сало –  350 г
  • соль – 20 г;
  • колотый лёд – 225 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • молотая горчица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сухое молоко  – 25 г;
  • очищенные свиные кишки –2 м
  • лук – 6 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Все инструменты и мясо охладить в холодильнике.
  2. Мясо и сало измельчить в мясорубке на крупной насадке. Ещё раз поставьте в морозилку на 20 минут.
  3. Смешать соль, лёд и фарш. Измельчить повторно в мясорубке на более мелкой насадке.
  4. Добавить молотый перец, мускатный орех, горчицу и сухое молоко .Перемешать.
  5. Полученным фаршем наполнить подготовленные свиные кишки.
  6. Варить при температуре 75-80° С  15-20 минут.
  7. Переложить готовую колбаску в миску со льдом, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
  8. Очистить 6 луковиц и нарезать тонкими одинаковыми полукольцами. Тушить лук на сковороде в течение 50 минут в 3 ст. ложках растительного масла.
  9. На каждой колбаске сделать по 5 надрезов, вместе с томлёным  луком запекать в духовке, разогретой до 180° С до румяной корочки около 20 минут.
  10. За 5 минут до конца готовки воспользоваться функцией гриля.