Яичный ликёр: рецепт от Евгения Клопотенко

Все буде добре

Победитель «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко знает, как приготовить яичный ликёр в домашних условиях. Он привёз этот рецепт из Италии, где его готовят на основе вина «Марсала», которое у нас сложно найти. Женя предложил свой вариант из более доступных в Украине ингредиентов.

vlcsnap-2017-04-12-13h34m07s129Ингредиенты:

  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • коньяк – 200 мл;

Приготовление яичного ликёра:vlcsnap-2017-04-12-13h33m44s154

  1. Молоко довести до кипения (95° C), снять с огня, отставить в сторону, чтобы немного остыло.
  2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжить смешивать на водяной бане до получения кремообразной массы..
  4. Когда желтки дойдут до состояния негустого соуса, осторожно влить тёплое молоко, продолжить взбивать венчиком.
  5. Снять с водяной бани, дать полностью остыть и налить коньяк тонкой струйкой, перемешивая венчиком.
  6. Разлить по стерилизованным бутылкам и оставить в прохладном месте (не в холодильнике, а в кладовке, подвале или на балконе) настаиваться на 3 дня .