Рулет из телятины: рецепт Андрея Бабаева

Все буде добре

Пищевой технолог Андрей Бабаев знает не только, как выбирать мясо, но и как готовить из него оригинальные блюда для пасхального стола. Он принёс в студию «Все буде добре» фирменный рецепт рулета из телятины с луком-пореем, которому его обучила бабушка!

vlcsnap-2017-04-13-12h59m38s255

Ингредиенты:

  • Телятина (большая телячья отбивная без кости) – 4 шт.;
  • Вино красное сухое – 2 стакана;
  • Соль
  • Перец
  • Бульон – 1 стакан;
  • Розмарин;
  • Цедра лимона;
  • Вишня сушёная – 1 горсть;
  • Мускатный орех;
  • Гвоздика;
  • Порей – 1 молодой стебель ;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Хлебные крошки – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление пряного соуса:

    1. В сотейник влить красное сухое вино и бульон, добавить веточки розмарина, довести до кипения, уварить вполовину, вынуть розмарин.
    2. Добавить вишню и листочки оставшегося розмарина, прогретые на сковороде специи – молотый мускатный орех, цедру лимона и гвоздику. Уварить соус вполовину, снять с огня, добавить соль и перец, измельчить в блендере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гранатовый соус к говядине от кулинара Игоря Мисевича
vlcsnap-2017-04-13-12h59m44s54

Приготовление рулета:

  1. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Крепкие полоски положить в кастрюлю, залить кипятком, томить 2-3 минуты, вынуть и обсушить.
  2. Оставшийся порей нарезать очень мелко, обжарить на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчить, добавить к порею и слегка поджарить. Добавить хлебные крошки, обжарить, снять с огня.
  3. Куски телятины натереть солью и перцем, положить на плёнку, закрыть несколькими слоями плёнки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить овощи на мясо, мясо положить на полоски порея, свернуть в рулет, обвязать.
  4. Переложить в форму и запекать рулет из телятины в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут. За десять минут до готовности включить режим аэрогриля или верхнего нагрева для румяной корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польские белые колбаски: рецепт от кулинарного блогера Виктории Попин

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля