PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Маринованные яйца: рецепт по-азиатски от Лизы Глинской

Все буде добре

После Пасхи осталось множество крашенок, и вы, конечно, не хотите, чтобы они пропали! «Все буде добре» и Лиза Глинская научит вас мариновать куриные яйца в домашних условиях так, что из обычных яиц у вас выйдет три оригинальные закуски, которых хватит надолго!

vlcsnap-2017-04-18-11h13m53s239

Ингредиенты:

  • варёные яйца – 18 шт.
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – ¼ ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком– 6 шт.
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 1,4 л
  • свёкла средняя – 1 шт.
  • луковица – ¼ шт.;
  • лавровый лист маленький – 3 штуки;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • свёкольный сок – 100 мл;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • зёрна горчицы – 1 ч. л.;
  • кардамон – 3 стручка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные яйца – рецепт с килькой и свёкольным муссом от Тимура Мазура

vlcsnap-2017-04-18-18h16m23s38

Как готовить маринованные яйца:

  1. Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, проварите 5-7 минут.
  2. Разлейте маринад на три кастрюли поровну.
  3. Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свёклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свёкольный сок.
  4. Приготовьте маринад для жёлтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона,
  5. Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня.
  6. Очищенные от скорлупы варёные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.
  7. Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте тёплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой
  8. Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и жёлтым маринадом, плотно закройте крышкой.
  9. Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.

В банку для сохранности можно поместить не только яйца и овощи: Консервированные кексы – рецепт Татьяны Литвиновой