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
Подделка домашней курицы. Как нас обманывают на рынке? | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Подделка домашней курицы. Как нас обманывают на рынке?

Все буде добре

Вы покупаете домашнюю курочку, чтобы поправить свое здоровье, а вместо этого заработаете камни в почках и даже опухоль! Константин Грубич провёл расследование и рассказал, откуда берутся поддельные куры и как они угрожают вашему здоровью. Также наш эксперт научит, как правильно выбрать домашнюю курицу на рынке.

Покупая поддельную курицу, вы не только переплачиваете за неё до 50 гривен, но и рискуете своим здоровьем. И отравление – не самые страшные последствия такой покупки.

Бывший работник одной из крупнейших птицефабрик страны, который изнутри знает процесс реализации старых кур, рассказал о секретах производства:

«Чаще всего фабрика наживается на старых курицах, которые должны быть утилизированы. На производстве возможны 2 варианта перепродажи «отходов». Первый вариант – продажа живой старой птицы фермерам. Старая несушка весит до 1 кг, они их докармливают и перепродают как домашних кур.

Второй вариант – птицу забивают прямо на фабрике и перепродают фермерам. Они их накалывают фосфатами и красят йодом или морковным соком, чтобы продать, как домашнюю птицу. Есть также схема работы фермеров с торговыми сетями, когда первые покупают молодых кур и докармливают их кукурузой, чтобы потом продать как премиум продукт домашнего производства. Старых фабричных куриц должны утилизировать или перерабатывать на корм животным, однако кто хочет терять на этом деньги?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать безопасную солёную рыбу

В таких продуктах чаще всего присутствуют бактерии группы кишечной палочки, которые могут вызвать острую токсичную инфекцию после его потребления. Но кто думает о таких опасностях, когда перед тобой аппетитная курица, да ещё и милая женщина рассказывает, как вырастила её на траве и кукурузе.

Бывают даже случаи, когда курица просто умерла в курятнике на птицеферме, и её решили продать. Так нечистые на руку продавцы пытаются еще больше заработать на продаже курицы. А мёртвую птицу можно купить всего за 5 грн. Они могли бы приобрести мясо старых несушек, но они стоят около 30-35 грн.

ВАЖНО: Если мясо красного цвета, внутри тушки много кровяных подтёков – значит птица умерла сама, так как кровь не стекла, а осталась в тушке и растеклась по мясу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать морепродукты

Также важно знать основные признаки, которые отличают настоящую домашнюю курочку от подделки:

  • курица должна иметь запах горелой кожицы;
  • по цвету она должна быть светло-желтой;
  • мясо домашней курицы должно быть тёмным по цвету и плотным по структуре;
  • голень и крылья должны быть продолговатыми, а не круглыми;
  • жир домашней курицы должен быть светло-жёлтым;
  • вес домашней несушки должен быть 1-1,5 кг.

Теперь вы знаете, как выбрать хорошую курицу. Берегите себя и своих близких! Тщательно проверяйте продукты перед покупкой, ведь с каждым днём бессовестных продавцов становится всё больше!