Подделка домашней курицы. Как нас обманывают на рынке?

Все буде добре

Вы покупаете домашнюю курочку, чтобы поправить свое здоровье, а вместо этого заработаете камни в почках и даже опухоль! Константин Грубич провёл расследование и рассказал, откуда берутся поддельные куры и как они угрожают вашему здоровью. Также наш эксперт научит, как правильно выбрать домашнюю курицу на рынке.

Покупая поддельную курицу, вы не только переплачиваете за неё до 50 гривен, но и рискуете своим здоровьем. И отравление – не самые страшные последствия такой покупки.

Бывший работник одной из крупнейших птицефабрик страны, который изнутри знает процесс реализации старых кур, рассказал о секретах производства:

«Чаще всего фабрика наживается на старых курицах, которые должны быть утилизированы. На производстве возможны 2 варианта перепродажи «отходов». Первый вариант – продажа живой старой птицы фермерам. Старая несушка весит до 1 кг, они их докармливают и перепродают как домашних кур.

Второй вариант – птицу забивают прямо на фабрике и перепродают фермерам. Они их накалывают фосфатами и красят йодом или морковным соком, чтобы продать, как домашнюю птицу. Есть также схема работы фермеров с торговыми сетями, когда первые покупают молодых кур и докармливают их кукурузой, чтобы потом продать как премиум продукт домашнего производства. Старых фабричных куриц должны утилизировать или перерабатывать на корм животным, однако кто хочет терять на этом деньги?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать безопасную солёную рыбу

В таких продуктах чаще всего присутствуют бактерии группы кишечной палочки, которые могут вызвать острую токсичную инфекцию после его потребления. Но кто думает о таких опасностях, когда перед тобой аппетитная курица, да ещё и милая женщина рассказывает, как вырастила её на траве и кукурузе.

Бывают даже случаи, когда курица просто умерла в курятнике на птицеферме, и её решили продать. Так нечистые на руку продавцы пытаются еще больше заработать на продаже курицы. А мёртвую птицу можно купить всего за 5 грн. Они могли бы приобрести мясо старых несушек, но они стоят около 30-35 грн.

ВАЖНО: Если мясо красного цвета, внутри тушки много кровяных подтёков – значит птица умерла сама, так как кровь не стекла, а осталась в тушке и растеклась по мясу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать морепродукты

Также важно знать основные признаки, которые отличают настоящую домашнюю курочку от подделки:

  • курица должна иметь запах горелой кожицы;
  • по цвету она должна быть светло-желтой;
  • мясо домашней курицы должно быть тёмным по цвету и плотным по структуре;
  • голень и крылья должны быть продолговатыми, а не круглыми;
  • жир домашней курицы должен быть светло-жёлтым;
  • вес домашней несушки должен быть 1-1,5 кг.

Теперь вы знаете, как выбрать хорошую курицу. Берегите себя и своих близких! Тщательно проверяйте продукты перед покупкой, ведь с каждым днём бессовестных продавцов становится всё больше!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля