Кайал для глаз: преимущества и как пользоваться

Все буде добре

Кайал для глаз часто называют бьюти-новинкой, потому что он в своём современном варианте стал появляться у всех марок декоративной косметики недавно. Но на самом деле это древнейшее средство макияжа, которое известно ещё со времён Древнего Египта и Древней Индии. Популярен он и в арабских странах. Часто его называют сурьмой. В чём преимущества и как правильно пользоваться кайалом, рассказала наш звёздный визажист Лена Мельник.

kajal3-KOKOtv

Кайал для глаз – преимущества

Натуральный состав. Состоит из смол и антисептических минеральных добавок. Отсутствие или минимальное содержание искусственных веществ  в кайале минимизирует риск аллергических реакций. В составе кайала нет абразивных частиц, а его основу составляет так называемая голландская сажа и другие натуральные вещества, его текстура однородная, потому комочков он не оставляет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макияж для чувствительных глаз от Елены Мельник

Кайалом краситься удобнее и быстрее, потому что он мягче по текстуре. Карандаши бывают довольно твёрдые  – и нарисовать ними четкую линию с первого раза не всегда получается, приходится наводить по несколько раз, на это уходит много времени. Используя кайал, с такой проблемой вы не столкнётесь, поскольку  он мягкий и сразу оставляет чёткий след на коже, и наводить сверху еще несколько линий нет никакой необходимости.

vlcsnap-2017-04-19-17h08m18s237

При использовании кайала стрелка будет темнее и однороднее

Чаще всего производители выпускают средство в пластиковом корпусе: или это выкручивающийся стержень, или карандаш-кайал для глаз, который похож на обычный, но не из дерева, а тоже из пластика, что исключает возникновение щепок при подтачивании.

vlcsnap-2017-04-19-16h27m26s45

Слева и справа – кайал, посередине – карандаш

Кайал для глаз – как пользоваться

Наносите кайал для глаз так же, как и карандаш. В отличие от последнего, его можно наносить на слизистую века, не боясь поцарапать. Более того, допустимость такого использования ещё часто указывают на упаковке.

Кайал можно использовать не только для рисования стрелок. Из-за того, что кайал мягкий, хорошо растушёвывается, визажисты часто используют его для таких типов макияжа, где нужно добиться эффекта дымки на глазах. С его помощью можно совершенно по-разному красить глаза, а именно: в технике смоки айс разными оттенками, очень яркими кайалами для летнего образа, соединяя в одной технике яркий и тёмный оттенок, что позволит вам каждый день примерять новый образ.

kajal_cvet1 kajal_cvet2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ошибки в макияже, которые старят: топ-5 от Елены Мельник

Стойкость у кайала из-за его жирной текстуры меньше. Но есть несколько хитростей, которые помогут закрепить макияж: наносите средство поверх пудровой основы и закрепите стрелку тенями в цвет. Тогда кайал не отпечатается на неподвижном веке.

Если же вы пренебрегли, например, вторым пунктом, и линия смазалась или отпечаталась, убрать излишки довольно просто, может хватить и простой ватной палочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно смывать макияж

Цена и на кайал, и на карандаш приблизительно одинакова у одной торговой марки, и может колебаться в рамках 10-15 гривен. В некоторых косметических брендах кайал даже дешевле.

Любите свои глазки, и Все буде добре!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля