Стракотто: рецепт итальянского блюда от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Узнайте, как приготовить стракотто – сытное итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным любого мясоеда. Рецепт стракотто в студию «Все буде добре» принесла кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.

vlcsnap-2017-04-19-11h20m52s169

Ингредиенты для стракотто:

  • говяжьи щёки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • консервированные помидоры – 400 г;
  • вино красное сухое – 400 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 веточка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужин Татьяны Литвиновой – скумбрия а-ля су вид с пюре из брокколи и морковью

Как приготовить стракотто:

  1. Говяжьи щёки обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла, добавив чеснок и тимьян.
  2. Поджаренные щёки выложить в сотейник.
  3. Все овощи и грибы нарезать и обжарить на том же масле, убрав чеснок и тимьян, 2-3 минуты до золотистой корочки.
  4. Влить вино. Довести до кипения.
  5. Перелить овощную смесь в сотейник к щекам и тушить 3 часа.
  6. Готовые щёки вытащить и завернуть в фольгу.
  7. Овощи в вине перебить блендером в соус.
  8. На гарнир отварите картофель и морковь в форме бочонков.
  9. Подавайте щёки с овощами, соусом и петрушкой.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля