Судак под соусом песто: рецепт Артёма Радучича

Все буде добре

Из речной рыбы можно готовить изысканные ресторанные блюда. Предлагаем вам рецепт судака, который разработал украинский шеф-повар балканского происхождения Артём Радучич.

vlcsnap-2017-04-20-14h21m32s186

Судак под соусом песто на картофельной подушке

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • судак — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мак – 1 ч. л.;
  • тимьян — 6 веточек;
  • имбирь – 20 г;
  • лимон – 300 г;
  • домашний кетчуп;
  • бульон;
  • орех грецкий – 30 г;
  • свёкла – 100 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу

Читайте также: Рецепт судака  от Евангелины Филиппенко

Для соуса песто:

  • пармезан – 120 г;
  • базилик – 30 г;
  • оливковое масло –  60 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • орех грецкий – 30 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука  – 50 г;

Читайте также: Рулет из судака по рецепту Саши Швеца

vlcsnap-2017-04-20-14h21m35s200

Приготовление:

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить картофель, растолочь, добавить сливочное масло.
  2. Запарить мак в кипятке на полчаса. Когда мак станет мягким, ввести его в пюре, перемешать.
  3. Приготовить маринад и соус для запекания. В лимонный сок добавить натёртую цедру и имбирный корень. Добавить соль, тимьян, перец по вкусу.
  4. Нарезать филе судака толщиной не более 2 см. Мариновать филе судака 3 минуты.
  5. Домашний кетчуп развести с бульоном, добавить листочки тимьяна, грецкие орехи, перец, соль, сахар. 2-3 минуты кипятить в соуснике.
  6. На смазанный маслом противень выложить один на другой кусочки маринованного судака, поливая каждый из них соусом.
  7. Приготовить соус песто. Нарезать чеснок и базилик. Добавить грецкие орехи, оливковое масло, соль.
  8. Постепенно ввести в соус муку и пармезан. Вылепить из полученного теста круг и накрыть им рыбу.
  9. Выпекать рыбу вместе с тестом в духовке при 180° 15 минут.
  10. Приготовить свёкольный соус: из свёклы сделать фреш, закипятить, добавить соль, перец, варить до загустения.
  11. На тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбу с соусом песто, ещё немного пюре, украсить свёкольным соусом.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля