PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Диетическое печенье без сливочного масла и муки от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Любимые сладости не только поднимают нам настроение, но и добавляют лишних килограммов. Но ведь польза и наслаждение не всегда идут порознь! Шеф-повар Эктор Хименес-Браво убежден, что приготовить полезное и вкусное печенье можно без усилий, если не добавлять в него сливочное масло и муку!

Ингредиенты:

  • Кусочки шоколада – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Какао – 0,5 ст.

Читайте также: Томатное печенье от Лены Панкевич

Готовим диетическое печенье:

  1. Растопить кусочки шоколада на водяной бане, затем взбить 3 яичных белка до крутой пены, постепенно добавляя туда сахарную пудру, какао, ложку крахмала и четверть чайной ложки соли.
  2. Следом добавить растопленный шоколад и полстакана шоколадных капель. Замесить достаточно твердое тесто.
  3. Для приготовления печенья тесто скатать в шарики с помощью столовых ложек, затем обмокнуть в сахарной пудре и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Духовку разогреть до 175 градусов и отправить шоколадное печенье на 10-15 минут.

Читайте также: Банановое печенье без яиц, масла и сахара от Виктории Резник