Куриные голени на мангале: рецепт от Жени Клопотенко и Алёны Куриловой

Все буде добре

Куриные голени и окорочка на решётке на мангале? Казалось бы, кого этим можно удивить? Но Евгений Клопотенко нашёл способ порадовать вашу компанию, а Алёна Курилова предложила рецепт овощного соуса, который украсит любое мясное блюдо на гриле.

vlcsnap-2017-04-24-14h04m04s151

Ингредиенты для куриных рулетов:

  • Куриные голени (или окорочка) – 20 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

vlcsnap-2017-04-24-14h01m40s2

Готовим куриные голени на мангале:

  1. Отделить мясо от кости, но не до конца.
  2. Отбить филе.
  3. Приготовить маринад из лимонного сока, перца, соли и подсолнечного масла.
  4. Смазать маринадом филе при помощи пера.
  5. Нарезать перец ломтиками для начинки.
  6. Сформировать рулеты. Закрепить зубочисткой.
  7. Завернуть косточку в фольгу.
  8. Запекать на мангале.

vlcsnap-2017-04-24-19h30m37s240

Ингредиенты для овощного соуса:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Кинза – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим овощной соус к курице:

  1. Помидоры и перец замотать в фольгу и отправить запекаться на углях.
  2. Измельчить чеснок и кинзу.
  3. Снять кожицу с готовых овощей. Размять в однородную массу, смешать с перцем, солью, кинзой и чесноком.