Языки на гриле: рецепт Сергея Калинина

Все буде добре

Не все любят субпродукты, но языки на мангале – это замечательный недорогой способ накормить целую компанию приверед. Кулинарный эксперт Сергей Калинин припас восточный рецепт языка на гриле – блюдо называется гютан.

Предыдущий рецепт рубрики: Куриные голени на мангале: рецепт от Жени Клопотенко и Алёны Куриловой

vlcsnap-2017-04-25-13h25m14s19

Ингредиенты для гютана:

  • Свиные языки – 1,5 кг;
  • Помидоры – 2 шт;.
  • Лук – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 250 мл;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль, перец – по вкусу

vlcsnap-2017-04-25-17h50m04s234

Готовим свиные языки на мангале:

  1. Языки отварить.
  2. Смешать с мелко нарезанным помидором и луком, яблочным уксусом, розмарином.
  3. Оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Сделать  большие надрезы на языках – вложить туда нарезанный полукольцами помидор.
  5. Отправить запекаться на мангал на 10 минут.

Читайте также: Быстрый маринад для шашлыка: топ-3 экспресс метода

Бонус! Десерт на мангале от Юлии Бортник

vlcsnap-2017-04-25-18h09m20s251

Ингредиенты для десерта:

  • Зелёное яблоко – 4 шт.;
  • Песочное печенье – 100 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Готовим десерт из яблока и печенья:

  1. Яблоко нарезать крупными кубиками, сделать крошку из песочного печенья
  2. Растопить сливочное масло и смешать с кусочками яблока и сахаром
  3. Сверху посыпать крошкой песочного печенья и завернуть в фольгу
  4. Отправить запекаться на мангале 5 минут.

Смотрите также: Как выбрать дрова для пикника?