Как приготовить рыбу на мангале: рецепт Ольги Мартыновской

Все буде добре

Вы ещё не знаете, как приготовить рыбу на мангале, чтобы было недорого, сытно и смотрелось не скучно? Победительница «МастерШеф 3» Ольга Мартыновская предложила рецепт рыбных спиралек с морковью.

Предыдущий рецепт рубрики: Языки на гриле – рецепт Сергея Калинина

vlcsnap-2017-04-26-18h47m05s37

Попробуйте вместо привычного лосося на гриле приготовить шашлык из скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также: Куриные голени на мангале: рецепт от Жени Клопотенко и Алёны Куриловой

vlcsnap-2017-04-26-13h33m34s75

Рецепт рыбы на мангале от Ольги Мартыновской понравился даже Эмме, дочери Лены Мельник

Как приготовить рыбу на мангале спиральками:

  1. Отделить голову скумбрии и профилировать рыбу.
  2. Добавить соевый соус, соль, перец, сок половины лимона.
  3. Морковь нарезать тонкими пластинами и свернуть рулончиками.
  4. Сверху завернуть филе спиральками в разные стороны. Закрепить шампуром.
  5. Отправить на мангал и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.