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
Китайские булочки: рецепт Алёны Куриловой | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт китайских булочек от Алёны Куриловой

Все буде добре

Экстрасенс Алёна Курилова привезла из одного из увлекательных путешествий настоящий рецепт китайских булочек баоцзы. Приготовьте сладкие и солёные пирожки, которые никогда не пригорят, у себя дома!

vlcsnap-2017-04-26-21h26m32s208

Для теста вам понадобится:

  • мука – 600 г;
  • тёплое молоко – 120 мл;
  • свежие дрожжи – 60 г;
  • сахар – 90 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • щепотка соли;
  • тёплый сок шпината – 120 мл;
  • тёплый сок свёклы  – 120 мл

Читайте также: Утка по-пекински от Сергея Калинина

vlcsnap-2017-04-26-21h26m36s0

Для солёной начинки:

  • свиной фарш – 300 г
  • капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • тёртый имбирь –  1 ч. л.
  • соевый соус  – 2 ст. л.
  • тмин –  1 ч. л.
  • соль, перец  – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Читайте также: Китайская битая курица Бань-Бань от Сергея Калинина

vlcsnap-2017-04-26-13h35m28s208

Для сладкой начинки:

  • грецкий орех – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • ром или коньяк – 2 ст. л;
  • молотый кардамон или гвоздика – 1 ч. л.

Читайте также: Рецепт пирожков-яблочек от Максима Ганаги

vlcsnap-2017-04-26-13h35m25s171

Рецепт китайских булочек:

  1. Для начала приготовьте опару: смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте их в тёплом месте на 10 минут, чтобы жидкость начала пениться.
  2. Постепенно введите в опару муку, растительное масло и щепотку соли и замешайте эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 3 равные части. В одну часть добавьте сок шпината, во вторую – сок свёклы. Третью часть оставьте белой.
  4. Приготовьте соленую начинку: лук, морковь и капусту измельчите и обжарьте на растительном масле.
  5. Отдельно обжарьте свиной фарш, посолите и поперчите его.
  6. Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте измельчённый чеснок, тёртый имбирь, соевый соус, тмин, соль и перец по вкусу.
  7. Приготовьте сладкую начинку: измельчите до однородности грецкие орехи, изюм, курагу и кунжут; Добавьте в смесь ром или коньяк, молотый кардамон или гвоздику, перемешайте.
  8. Раскатайте из теста небольшие лепёшки, внутрь положите соленую начинку. Слепите пирожки, защипнув края в один хвостик.
  9. Чтобы сделать полосатые булочки со сладкой начинкой, раскатайте кусочки теста трёх разных цветов в полосы одинакового диаметра.
  10. Уложите три слоя теста один на один, смазывая их растительным маслом.
  11. Равномерно распределите сверху сладкую начинку и скатайте все три слоя вместе в рулет.
  12. Разрежьте его ножом на части 3-4 см шириной.
  13. Накройте пирожки и булочки полотенцем и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись и увеличились вдвое.
  14. Приготовьте паровую баню, используя большое сито или лепестковую форму-пароварку.
  15. Уложите на неё сверху пирожки и булочки и готовьте их на пару 20 минут.
  16. Для хранения оберните булочки пищевой плёнкой и держите их в холодильнике; разогревайте в течение минуты в микроволновке.