Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко

Все буде добре

Известный ресторатор Николай Тищенко нашёл самый вкусный рецепт шашлыка в гранатовом соке и поделился основными секретами приготовления с нами! И теперь вы тоже сможете приготовить шашлык в маринаде из гранатового сока, который откроет перед вами новый вкус мяса. Ваш пикник будет великолепным.

Читайте также: Классический маринад для шашлыка из свинины – рецепт Игоря Мисевича 

Ингредиенты:

  • Свинина или баранина – 2 кг;
  • Белый репчатый лук – 5 шт.;
  • Гранатовый сок – 700 мл;
  • Розмарин – 30 г;
  • Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, базилик;
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также: Быстрый маринад для шашлыка — топ-3

Для соуса

  • Кинза – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Помидоры – 300 г;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Лук крымский – 1/2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар, соль – по вкусу

Читайте также: Как приготовить овощи-гриль и фрукты-гриль — рецепты для пикника

Приготовление:

  1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук режем крупными полукольцами.
  3. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями, розмарином и зеленью.
  5. Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо.
  6. Оставляем мариноваться на несколько часов.
  7. Жарим на горячих углях до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как выбрать дрова для пикника

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля