Маринад для шашлыка на кефире: рецепт

Все буде добре

Мы уже пробовали множество маринадов: начиная стандартным уксусным, заканчивая невероятным из киви. Вернёмся к более простым ингредиентам и приготовим маринад для шашлыка на кефире. Рецептом поделился замечательный кулинар Игорь Мисевич.

Вам понадобится:

  • Кефир 2,5-3,2% жирности – 500 мл;
  • Минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Смесь трав –  по вкусу
  • Соль – по вкусу, непосредственно перед готовкой

Читайте также: Быстрый маринад для шашлыка – топ-3 экспресс метода

kurica_v_kefirnom_souse_176776Маринад для шашлыка на кефире универсален – подходит для любого мяса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса. Вы также можете обогатить вкус добавлением лука или лимонного сока.

Кефир размягчает мясо за счёт содержания молочной кислоты. Жирность кефира определяет «маслянистость» мяса.

Курицу достаточно замариновать в такой смеси на 2 часа, свинину же стоит выдержать дольше: около четырёх часов.

Готовя маринад для шашлыка на кефире, учтите, что лучше соль добавлять непосредственно перед нанизыванием. Специи же стоит всыпать сразу.

Приятного аппетита, и Все буде добре!

Читайте также: Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля