Где в Киеве можно жарить шашлыки: список разрешённых мест к майским праздникам

Все буде добре

Если вы до сих пор по каким-то причинам ещё не выбрались на природу и не разведали у друзей, где в Киеве можно жарить шашлыки, наш материал вам, несомненно, пригодится.

dl838
В столице запрещено самовольно разводить костры и ставить мангалы в лесопарковых зонах кроме специально обозначенных мест. Поэтому, если вы займёте «не ту» полянку, то пожарить шашлык в Киеве вам обойдётся намного дороже, чем вы рассчитывали изначально! Штраф за незаконное разведение огня составит от 340 до 1360 грн, что, полагаем, значительно омрачит радость от майских праздников.

Читайте также: Выходные в мае 2017 в Украине – сколько отдыхаем

Коммунальное объединение «Киевзеленстрой» опубликовало карту разрешённых участков, где в Киеве можно жарить шашлыки. Всего на ней отмечено 38 точек – в городе и области:

Если развернуть карту, вы сможете прочитать полный список разрешённых для проведения барбекю мест. «Киевзеленстрой» и лесничества провели работы, благодаря которым отдых будет максимально безопасным как для людей, так и для природы. Многие точки оборудованы столиками и имеют собственные исправные мангалы, кое-где егери выдадут вам лучше всего подходящие для разведения огня дрова. Все зоны очерчены минерализованными полосами, которые, в случае инцидента, не позволят перекинуться огню на близлежащий лес.

Читайте также: Лучшие рецепты для пикника

Если вы просто любите поесть вкусное мясо и овощи-гриль без долгих прогулок по диким и полудиким зарослям, есть и такое благо, как беседки для шашлыка в Киеве и области.

Например, на Ясногородской зоне отдыха за фиксированную сумму можно получить в аренду беседку с мангалом и дровами. Это место для барбекю находится на территории страусиной фермы, что делет локацию особо интересной.

Более бюджетно и уж совсем без отрыва от родного города можно занять беседку в парке Виноградарь. Только, понятное дело, повезёт тем, кто доберётся раньше.

На озере Дидоровка в Голосеево помимо жарки шашлыков можно заниматься всевозможными активностями, при том не только в тёплое время года. В мае, например, доступна платная рыбалка — деньги пойдут на поддержание богатой фауны озера и благоустройство зоны отдыха. Также можно будет поиграть в настольный теннис и попрыгать на батуте.

Удачного отдыха!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля