Рулет из крапивы и одуванчиков: рецепт Ольги Сумской

Все буде добре

Какие вы знаете блюда из крапивы и одуванчиков? Можно, к примеру, добавить в суп, а если сделать основной частью рецепта? Актриса и хорошая хозяйка Ольга Сумская рассказала, как готовить полезные рулеты с крапивой и одуванчиками.

vlcsnap-2017-05-01-16h30m14s148

Ингредиенты для рулетов с крапивой:

  • Армянский лаваш – 2 шт.;
  • Молодые листья крапивы – 600 г;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Сыр фера – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Измельчённые грецкие орехи – 70 г;
  • Соль – по вкусу

Приготовление рулетиков с крапивой:  

  1. Подготовленную крапиву бланшировать в кипящей воде, отцедить. Охладить, отжать воду и мелко нарезать.
  2. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать его, добавить крапиву, минутку помешать и снять с огня. В остывшую массу добавить орехи, лимонный сок и фету. Посолить по вкусу.
  3. Смазать начинкой лаваш, свернуть. Обжарить на сковороде-гриль.  Порезать кусочками.

Читайте также: Топ-3 волшебные травы для похудения – советы диетолога

vlcsnap-2017-05-01-16h30m00s13

Ингредиенты для рулетов с одуванчиками:

  • Армянский лаваш – 2 шт.;
  • Листья одуванчика – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Сок одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление рулетиков с одуванчиком:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Добавить заранее бланшированные нарезанные мелко листья одуванчиков
  3. Добавить сок лимона, перец, чеснок и соль.
  4. Сформировать рулет, как и с начинкой из крапивы. Обжарить на сковороде-гриль. Нарезать порционно.

Читайте также: Суп хорошей жены с рисом и гранатовым соком от Ольги Сумской