Окрошка с раковыми шейками – рецепт Владимира Горянского

Все буде добре

Лучший суп для грядущих жарких деньков – конечно же, окрошка! Известный украинский актёр Владимир Горянский презентовал оригинальный рецепт окрошки с раковыми шейками!

vlcsnap-2017-05-02-14h37m15s218
Ингредиенты:

  • Раки – 10-15 шт.;
  • Квас хлебный – 1 л;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Яйцо варёное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Хрен – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также: Рулет из крапивы и одуванчиков: рецепт Ольги Сумской

vlcsnap-2017-05-03-13h39m34s132

Готовим окрошку с раками:

  1. Раков промыть в проточной воде. Особенно тщательно панцири и ножки, именно там скапливается ил и грязь, которая впоследствии предает мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой.
  2. Закипятить воду. Добавить половину зелени. Добавить раков в кипящую воду. Варить за 12-15 минут, их готовность определяют по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. После того, как раки сварились, кастрюлю накрывают крышкой и настаивают 10-15 минут, мясо становится мягким, но не разваривается.
  3. Почистить раков. Для рецепта понадобятся только раковые шейки.
  4. Очистить огурцы от кожицы и нарезать их кубиком.
  5. Измельчить остатки зелени.
  6. Нарезать яйца кубиком.
  7. Сметану взбить с хреном, добавить квас, перемешать.
  8. Залить смесью  нарезанные ингредиенты.  Добавить соль и перец.

Читайте также: Лучшие рецепты для пикника