Банановый фостер – рецепт десерта от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Банановый десерт фостер – экзотическое блюдо с необычной подачей, которое обязательно удивит ваших гостей. Попробуйте поджечь банан на своей кухне, как научит шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

vlcsnap-2017-05-04-13h25m31s218

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г ;
  • апельсин – ½ шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка

Читайте также: Банановые капкейки – рецепт Татьяны Литвиновой

vlcsnap-2017-05-04-13h23m42s142

Приготовление:

  1. Бананы очистить, разрезать вдоль.
  2. Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.
  3. Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.
  4. Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельчёнными грецкими орехами.