Маринад для шашлыка из курицы: рецепт пошагово

Все буде добре

Вы не любите куриный шашлык, поскольку мясо постоянно выходит сухим? Это больше не проблема! Кулинарный эксперт и ресторатор Николай Тищенко рассказал, как приготовить удивительный ореховый маринад для куриного филе для шашлыка! Отныне шашлык из куриных грудок станет вашим любимым блюдом на мангале!

Ингредиенты для куриного шашлыка:

  • Филе курицы (куриные грудки) – 1 кг;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Чеснок — полголовки;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Специи – шафран, кинза, хмели-сунели, зира;
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также: Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко

Готовим самый вкусный маринад к шашлыку из курицы:

  1. Чеснок растереть на мелкой тёрке, измельчить репчатый лук.
  2. Орехи обжарить и мелко растолочь.
  3. Смешать ингредиенты и залить растительным маслом, тщательно перемешать.
  4. Добавить специи.

Читайте также: Универсальный маринад для шашлыка на кефире

Готовим шашлык из куриных грудок:

  1. Филе курицы подготовить и нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. Натереть куриное филе маринадом, выложить плотно в ёмкость и оставить на 30 минут.
  3. Промаринованное филе посолить, приправить перцем, немного помять руками, чтобы оно впитало специи.
  4. Нанизать на шампур и жарить над горячими углями до готовности. Подавать с овощным салатом.

Читайте также: Подгорела курица: что делать? Секрет Сергея Калинина

Готовим соус к куриному шашлыку:

Вам понадобится: пучок кинзы, базилика, 300 г вяленых помидоров, лук, перец чили, чеснок, соль и сахар по вкусу.

Взбить ингредиенты в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!