Нюрнбергские колбаски: рецепт Андрея Бабаева

Все буде добре

А вы знаете, чем характерны нюрнбергские колбаски? Андрей Бабаев принёс в студию «Все буде добре» рецепт, который узнал от немцев. Приготовьте нюрнбергские колбаски к майскому пикнику – поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка – 150 г;
  • Свиная шея – 850 г;
  • Вода холодная – 100 мл;
  • Соль – 4 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Мускатный орех – ½ ч. л.;
  • Кориандр  – ½ ч. л.;
  • Имбирь сушеный – ½ ч. л.;
  • Кардамон – ½ ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Оболочка чрева баранья диаметром 24-26 мм;
  • Растительное масло рафинированное – 30 мл;
  • Твердый сыр – по вкусу

Читайте также: Польские белые колбаски – рецепт от кулинарного блогера Виктории Попин

Приготовление:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке.
  2. В готовый фарш добавить специи и лимонный сок. По желанию, добавьте сыр.
  3. Наполнить оболочку фаршем.
  4. Сформированные нюрнбергские колбаски проварить 10-15 минут при температуре 70° С.
  5. Обжарить на сковороде или гриле до зарумянивания корочки.

Читайте также: Шашлык из шампиньонов – маринад для грибов