Винный маринад для шашлыка: рецепт пошагово

Все буде добре

А вы пробовали приготовить маринад для шашлыка с вином? Неповторимый аромат и мягкое мясо – ваше блюдо идеально! Как приготовить правильный винный маринад для шашлыка – читайте в нашем материале.

marinad-iz-vina

Универсальный винный маринад с чесноком

Ингредиенты:

  • вино сорта марсала –  ¼ стакана;
  • уксус бальзамический –  ¼ стакана;
  • сок лимонный 2 ст. л.;
  • орегано (свежий!) –  2 ст.л.;
  • листья базилика –  2 ст. л.;
  • перец черный  ¼ ч. л.;
  • чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать листья орегано и базилика.
  2. Измельчить чеснок ножом.
  3. Смешать вино, уксус, сок,  зелень, чеснок и перец в миске.
  4. Положить мясо в полиэтиленовый пакет. Залить маринадом.
  5. Поставить в холодильник на ночь.

Такой маринад для шашлыка с вином хорошо просочетается и с говядиной, и с курицей! Не бойтесь экспериментировать и удачного вам пикника!

Читайте также: Шашлык из шампиньонов – маринад для грибов

Простой винный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 1 ½ стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 5 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо средними кусками. Сложить в кастрюлю, присыпать специями.
  2. Нарезать лук полукольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить вином. Перемешать.
  4. Поставить в холодильник на три часа.

Ваша свинина будет самой нежной и вкусной. Все буде добре!

Читайте также: Нюрнбергские колбаски – рецепт Андрея Бабаева

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля