Конфеты бригадейро: рецепт бразильского лакомства

Все буде добре

Бригадейро – рецепт конфет из сгущенки родом из Бразилии, очень популярен в интернете. Но не всем удаётся их приготовить с первого раза! Шеф-повар Хосе Антонио Руиз дал мастер-класс зрителям «Все буде добре».

vlcsnap-2017-05-10-14h39m01s61

Бригадейро – конфеты из сгущенки

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар –  120 г;
  • ванильная палочка (или 10 г ванильного сахара);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • какао – 4 ст. л.

Присыпка:

  • кокосовая стружка;
  • какао;
  • молотые орехи;
  • кунжут

Читайте также: Банановый фостер – рецепт десерта от Эктора Хименес-Браво

Приготовление:  

  1. Сварить сгущенку – в магазинной слишком много сахара! Смешать молоко, сахар и ванильную палочку (ванильный сахар) в кастрюле с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около 50 минут.
  2. Добавить соду. Постоянно помешивая, уваривать еще 10 минут.
  3. Добавить в массу сливочное масло и какао. Уварить до нужной консистенции.
  4. Охладить до комнатной температуры. Затем отправить в магазин на 20 минут.
  5. Сформировать шарики и обкатать в присыпке. Учтите, что перед обкаткой нужно позволить конфетам немного постоять при комнатной температуре.
  6. Сформированные шарики обвалять в присыпке
  7. Готовые конфеты убрать еще на час в холодильник для полного застывания массы.

Читайте также: Рецепт китайских булочек от Алёны Куриловой

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля