PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Диетическая запеканка из лосося: рецепт Уилла Смита

Все буде добре

Завтрак может вас поразить, если он будет приготовлен из лосося, грибов и шпината! Бюджетный рецепт запеканки из лосося раскрыл известный украинский актер Виталий Борисюк, вдохновившись тем, как её готовит американская кинозвезда Уилл Смит.

zapekanka_losos

брюшки лосося – 300 г;

грибной бульон – 200 мл ;

грибы – 100 г;

шпинат – 200 г;

замороженный зеленый горошек – 200 г;

мука – 1 стакан;

яйцо – 1 шт.;

молоко – 1/3 стакана ;

соль, перец – по вкусу;

свежий тимьян – 1/4 ч. л.;

зерна горчицы – 1/4 ч. л.

Читайте также: Рулет из крапивы и одуванчиков – рецепт Ольги Сумской

Приготовление диетической запеканки из лосося:

  1. Брюшки лосося нарезать на одинаковые небольшие кусочки и выложить равномерным слоем на пергамент для запекания, оставив свободные края. Залить в кастрюлю грибной бульон, добавить шпинат, размороженный зеленый горошек, тимьян, перец чили, щепотку соли.
  2. Довести до кипения и снять с огня. В миске смешать муку, нарезанный кубиками болгарский перец, сухую горчицу, яйцо и молоко до получения однородной массы. В форму с лососем вылить грибной бульон.
  3. Затем поверх равномерно выложить мучную массу. Завернуть края пергамента, связать их ниткой. Запекать 25 минут в духовке, предварительно прогретой до 180–200 градусов.

Читайте также: Как выбрать красную рыбу