Блюдо из ботвы редиса: пирог от Артема Радучича

Все буде добре

Наверное, вы еще не знаете, что можно приготовить из ботвы редиса. Вам поможет шеф-повар Артем Радучич, который утверждает, что зелень даже полезнее, чем сам овощ! Рецепт итальянского пирога он продемонстрировал в студии «Все буде добре».

vlcsnap-2017-05-16-12h59m10s149

Для начинки:

Ботва редиса  – 100 г;

Петрушка  –  100 г;

Укроп  – 100 г;

Яйцо  – 5 шт.;

Сливки – 400 мл;

Твердый сыр  Голландский – 200 г;

Бекон – 200 г

Читайте также: Судак под соусом песто – рецепт Артема Радучича

vlcsnap-2017-05-16-12h59m53s64

Для теста:

Мука – 3 ст.;

Сливочное масло – 300 г;

Сахар – щепотка;

Соль – щепотка;

Яйцо – 1 шт.;

Сода – на кончике ножа;

Лимонный сок – 1 ст. л.

Читайте также: Диетическая запеканка из лосося: рецепт Уилла Смита

vlcsnap-2017-05-16-13h00m14s17

Готовим блюдо из ботвы редиса:

  1. Масло  размягчить, перетереть с сахаром и яйцами.
  2. Всыпать муку, смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой.
  3. Быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник.
  4. Ботву замочить в растворе соли 30 минут. Промыть холодной водой, ошпарить кипятком.
  5. Удалить стебли, измельчить, отжать от лишней влаги.
  6. Обжарить с беконом, петрушкой и укропом.
  7. Выложить тесто в разъемную форму, положить начинку, залить яично-сливочной смесью.
  8. Посыпать тертым сыром или положить нарезанные кусочки и выпекать в духовке до готовности 30 минут при 180°.

Читайте также: Суп с редисом: рецепт Эктора Хименеса Браво

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля