Блюдо из крапивы: кнотсы с брынзой и соусом песто

Все буде добре

Телеведущая и светская львица Светлана Вольнова рассказала, как приготовить блюдо из крапивы. Оригинальная ресторанная подача закуски очарует кого угодно.

vlcsnap-2017-05-16-13h04m09s75

Крапива – 300 г;

Сыр брынза – 100 г;

Орехи( измельченные) – 50 г;

Мята – 5 веточек;

Розмарин (сушеный) – 3 г;

Соль, перец – по вкусу;

Зеленый лук – 5 перьев;

Белое сухое вино – 100 г;

Оливковое масло – 1 ч. л.

Читайте также: Рулет из крапивы и одуванчиков – рецепт Ольги Сумской

vlcsnap-2017-05-16-13h01m26s234

Для соуса песто с крапивой:

Крапива бланшированная – 3 ст.;

Чеснок – 3 зубчика;

Орехи (измельченные)– 50 г ;

Твердый сыр – 50 г;

Базилик (свежий) – 30 г;

Оливковое масло – 60 мл;

Лимонный сок – 2 ч. л.;

Соль, чёрный или белый перец – по вкусу

Читайте также: Судак под соусом песто – рецепт Артёма Радучича

vlcsnap-2017-05-16-13h04m29s12

Готовим блюдо из майской крапивы:

  1. Прокатать крапиву скалкой через салфетку и бланшировать, чтобы она не жглась.
  2. Для начинки: смешать сыр брынза, орехи, мелко нарезанную мяту и специи, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
  3. Выбрать большие листья крапивы ( 4-5 см). В центр круга выложить 1 ч. л. начинки.
  4. Завернуть крапиву в мешочек, перевязать перьями зеленого лука.
  5. Воду и вино 50/50 вскипятить, мешочки из крапивы на ложке окунуть в маринад на 10-15 секунд, достать, выложить на блюдо.
  6. Остудить, подавать с соусом из крапивы: бланшированные листья крапивы измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами и специями, добавить оливковое масло.