Как выбрать платье на выпускной 2017?

Все буде добре

Уже скоро выпускной бал! Главный стилист СТБ Дмитрий Курята рассказал, какое платье выбрать на выпускной 2017, чтобы было и красиво, и удобно, да еще и маме нравилось.

Как выбрать платье на выпускной согласно типу фигуры

Мы уже не впервые обсуждаем, как выбрать платье по типу фигуры, но подробно остановимся на «яблоке» и «прямоугольнике». Каждый тип фигуры хорош, но обладательницам именно таких силуэтов часто сложнее всего подобрать себе одежду, особенно в юном возрасте, когда еще нет достаточного опыта. Стилист поможет «нарисовать» талию!

У женщин с типом фигуры «яблоко» плечи и бедра одинаковой ширины, талии практически не видно, как говорится «кругленькая». Поправляются в живот, а не в бедра. Среди звезд обладательницами такой фигуры являются Келли Осборн, Джессика Симпсон, Адель.

stars1

Лучше всего для этого типа фигуры подходят платья с завышенной талией в стиле ампир, платья А-образного силуэта, платья-футляры. Подберите что-то подобное на выпускной.

dresses1

А-силуэт, платье-футляр, в стиле ампир. Не забудьте подчеркнуть талию поясом

У типа фигуры «прямоугольник» тоже слабо выражена талия. Также тип  характерен прямыми плечами и узкими бедрами. Это довольно спортивный тип фигуры, но ему несколько не хватает плавности и округлости. Звезды-«прямоугольники», признанные красотки: Кэмерон Диас, Джулия Робертс, Жизель Бюндхен.

stars2

Для фигуры типа  «прямоугольник» стоит выбирать платья с пышной юбкой, например, фасон «бэбидолл». Так визуально можно увеличить бедра не в ущерб талии. Часто преимуществом «прямоугольников» являются стройные ноги: подчеркните их, выбрав платье прямого и чуть приталенного силуэта, а также силуэта «трапеция».

krasivye-platya-vypusknoj-2017-1

Платья фасона бэбидолл

Как выбрать выпускное платье по ткани

Для такого длительного мероприятия, как выпускной, важно выбрать платье, чтобы в нем было не жарко, чтобы оно не сильно мялось и на нем не оставались зацепки.

Выяснить, каким платье будет в носке, можно еще до покупки.

Чтобы проверить, будет ли ткань очень сильно мяться, достаточно собрать край ткани в кулак и подержать не менее 10 секунд. Заломы образуются, но они должны быстро распрямиться, иначе платье будет сильно мяться и уже к середине вечера будет выглядеть неопрятно.

Чтобы понять, не будет ли большого риска получить зацепку на новом платье, аккуратно растяните кусочек. Если нити разойдутся и не вернутся на место, значит, форму такая деталь наряда держать не будет, и ее просто зацепить или даже порвать.

Понять, будет ли ткань «дышать» и хорошо пропускать воздух можно, капнув на ткань немножко воды. Если капля быстро впитается, то и воздух ткань тоже хорошо пропускает.

Как выбрать платье на выпускной по цветотипу внешности

Помимо выигрышного фасона и качественной ткани нужно подобрать подходящий цвет платья. Ведь неудачный цвет, не гармонирующий с оттенком кожи, цветом глаз и волос, может добавить лет или придать болезненный вид, что на выпускном вечере будет очень некстати.

Основных цветотипов внешности четыре: весна, лето, осень, зима.tsvetotip-vneshnosti001-269x270

Девушке «Весне» рекомендуется надеть на выпускной платье бежевых, желтых, красных, зеленых оттенков.

Для «Осени» идеальна коричневая гамма, фиолетовый и зеленый.

«Зиме» подойдут все, особенно яркие, оттенки красного, синего, зеленого.

«Лету» предпочтительнее серый, бледно-розовый, бледно-голубой, бирюзовый, темно-синие тона.

Читайте также: Как определить тон кожи – холодный, теплый, нейтральный

«Весна» и «Осень» – цветотипы с преобладанием теплых оттенков во внешности, «лето» и «зима» – холодных. Существуют достаточно точные описания каждого из типов, вероятно, вы узнаете себя.

«Весна» – в целом самый светлый и мягкий тип внешности. Представительницы этого цветотипа обладают серо-зелеными, желто-зелеными, голубыми глазами. Волосы светлые с желтым подтоном, брови обычно в тон волосам или немного темнее. Кожа светлая с персиковым оттенком, бывают рыжие веснушки.

«Осень» – тоже нередко веснушчатый тип – пятнышки яркие и выделяются как на светлой, так и на смуглой коже, которая тоже возможна у этого цветотипа. Волосы рыжие или каштановые. Глаза карие всевозможных оттенков, зеленые, могут быть и темно-серые.

«Лето» – представительницы этого типа могут иметь как светлые , так и темные (но не черные) волосы, но обязательно с холодным подтоном. Глаза синие, серые, серо-голубые, серо-зеленые. Кожа светло-оливковая или светло-розовая – на ней тоже могут возникать веснушки, но они будут сероватыми.

«Зима» – тип контрастов. Потому для него характерны очень темные волосы и темные глаза – карие, темно-синие, темно-серые, зеленые, которые ярко выделяются на фоне как бело-фарфоровой кожи без румянца, так и на смуглой оливковой – оба эти варианта характерны для «Зимы».

Теперь вы предупреждены, на какие три важнейших критерия обратить внимание, и знаете, как как выбрать платье на выпускной 2017.