Домашние цветные макароны фарфалле: рецепт Сони Шидлик

Все буде добре

Участница второго сезона «МастерШеф Дети» Соня Шидлик любит готовить для младшей сестры цветные макароны: рецепт в домашних условиях пасты фарфалле и двух соусов она воссоздала в студии «Все буде добре» под присмотром двух шеф-поваров международного класса.

vlcsnap-2017-05-18-19h05m10s103

Готовим домашние цветные макароны фарфалле

Мука пшеничная – 200 г;farfalle

Мука из твердых сортов пшеницы – 4 ст.л.;

Яйца – 2 шт (1 яйцо + 1 желток);

Растительное масло – 1 ст. л.;

Шпинатное пюре – 2 ст. л;

Льняное семя ( измельченное) – 1 ч. л.

Соль – по вкусу;

Вода

1. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. По консистенции шпинатное пюре должно напоминать густую сметану.

2. Смешать два вида муки, соль.

3. Разделить 1 яйцо на белок и желток.

4. В муку добавить яйца + желток, растительное масло, перемешать .

5. Добавить измельченное льняное семя, шпинатне пюре.

6. Вымесить эластичное тесто ,завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 15 минут.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт, разделить на квадраты 3Х3 см, нарезать. Центр квадрата смочить водой и собрать в бантик, прижать .

Секрет 1: Нарезать тесто нужно фигурным ножом для пиццы, чтобы края были с зубчиками

Секрет 2: Чтобы фарфалле держали форму и не разваривались, перед тем как формировать бантик, смочите центр теста водой

8. Отварить фарфалле в кипящей воде  5-7 минут.

9. Откинуть на дуршлаг.

Читайте также: Равиоли со шпинатом – рецепт Оли Поляковой

Готовим лавандово-медовый соус

Оливковое масло – 6 ст. л.;

lavanda

Яблочный уксус – 2 ст. л;

Лимонный сок – 1 ст. л.;

Чеснок – 1 зубчик;

Горчица – 1 ч. л.;

Мед – 2 ст. л.;

Цветы лаванды – 1 ч. л.

1. Цветы лаванды растреть в ступке.

2. Смешать все ингредиенты, взбейте до однородности.

Читайте также: Чёрно-белая паста с фисташковым соусом – рецепт Дмитрия Горовенко

Готовим кисло-сладкий соус с ананасом

Консервированные ананасы – 2 кружочка;

Pineapple 12 - [Allpng.ir]

Ананасовый сок – полстакана;

Яблочный уксус  – четверть стакана;

Сахар – четверть стакана;

Соевый соус – 2 ст. л.;

Кетчуп (домашний) – 2 ст. л.;

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;

Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

1. В кастрюлю влить соевый соус, уксус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать.

2. В воде растворить крахмал.

3. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, положить мелко нарезанный ананас и имбирь,

4. Снова довести до кипения, ввести разведенный крахмал,

5. Проварить до загустения и снять соус с плиты.

Читайте также: Ужин Екатерины Великой – разноцветные равиоли-карамель

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля