Закуски на скорую руку: алупатра от Сергея Калинина

Все буде добре

Собираетесь на пикник и хотите взять с собой легкую и вкусную закуску, которая утолит ваш голод, пока шашлыки готовятся? Кулинар Сергей Калинин предлагает рецепт закуски алупатра, для которой понадобится всего лишь картофель и специи.

Для теста:

куркума –  1/2 ч. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

растительное масло – 1/2 ст. л.;

мука – полтора стакана;

вода – три четверти стакана

Читайте также: Шедевры мексиканской кухни – готовим Такос!

Для начинки:

крупный картофель – 3 шт.;

кокосовая стружка – 1 ст. л.;

кунжут – 1 1/2 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

рубленая зелень – 1 ст. л.;

куркума – 1/2 ч. л.;

карри – 1/4 ч. л.;

соль – 1 ч. л. без горки

Читайте также: Блюдо из крапивы – кнотсы с брынзой и соусом песто

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире или почищенный. Пока горячий – размять его в пюре.
  2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной.ложки карри, одну-полторы ч. л. соли и хорошо перемешать.
  3. Смешать муку, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и втереть 1 ст. л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
  4. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
  5. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
  6. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
  7. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
  8. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также: Как правильно мариновать мясо для шашлыка?

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля