Блюдо из одуванчиков: готовим каперсы и скандинавский салат

Все буде добре

Постоянного зрителя «Все буде добре» уже не удивит блюдо из одуванчиков. А знали ли вы, что из одуванчиков можно сделать каперсы, которые можно добавить в изысканные салаты или супы? Победитель «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко дал мастер-класс по превращению и приготовил скандинавский салат.

Каперсы из одуванчиков

vlcsnap-2017-05-23-18h11m59s229

Бутоны одуванчиков – 30 шт.;

Лимонный сок – 100 г;

Морская соль – 2 ст. л.;

Гвоздика – 2-3 шт.;

Чеснок – 4 зубчика;

Чёрный перец горошком – 3 шт.;

Имбирь – 10 г;

Вода – 1 л

Готовим пряные каперсы из одуванчиков:

  1. Бутоны залить очень солёной холодной водой и оставить на 1,5 часа.
  2. Сделать маринад из воды, соли, чеснока, гвоздики и имбиря.
  3. Прокипятить каперсы в маринаде 20 секунд. Добавить лимонный сок.
  4. Банки наполнить бутонами, залить маринадом и закрыть крышкой.

Читайте также: Рулет из крапивы и одуванчиков – рецепт Ольги Сумской

Скандинавский салат с каперсами и клубникой

vlcsnap-2017-05-23-18h08m01s181

Листья салата – пучок

Каперсы– 3 ст. л.

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 50 г;

Лимонный сок – 1 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Черный перец горошком – 3 шт.

Творог 9,5% жирности – 250-300 г

Чеснок – 2 зубчика;

Имбирь сушеный – 1 ст. л.;

Горчица – по вкусу;

Клубника – 250 г

Готовим блюдо из одуванчиков – скандинавский салат:

  1. Листья салата выложить на тарелку
  2. Творог, перец горошком, чеснок, имбирь, соль перетереть  в ступке.
  3. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, перца и лимонного сока.
  5. Добавить каперсы и лук, нарезанный полукольцами.
  6. Нарезать клубнику дольками и добавить к салату.

Читайте также: Как вырастить клубнику у себя на балконе? Советы садовода