Рецепты консервации из ревеня: компот и икра

Все буде добре

Благодаря рецептам своей бабушки Женя Поливода знает, как сделать необычную консервацию. В студии «Все буде добре» кулинар показал, как сварить компот из ревеня и как выглядит икра из ревеня и свеклы.

Компот из ревеня

vlcsnap-2017-05-24-17h19m06s78

Ревень – 500 г;

Вода питьевая – 2 л;

Лимонная кислота – 1 ч. л.;

Сахар – 150 г;

Чай «каркаде» – 2 ст. л.;

Имбирь (тертый или молотый) – 1 ч. л.;

Корица — 1 палочка;

Бадьян звездочками – 3 шт.

Готовим компот из ревеня на зиму:

  1. Ревень промойте, почистьте и нарежьте кубиками.
  2. В сотейник налейте питьевую воду, доведите ее до кипения и всыпьте сахар. Проварите около 5 минут, чтобы сироп слегка загустел.
  3. В сахарный сироп высыпьте измельченный ревень, лимонную кислоту, чай каркаде, молотый или тертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна и проварите еще 6-8 минут.
  4. Простерилизуйте банки, залейте компот и плотно закройте крышками.

Компот может храниться в прохладном, темном, проветриваемом месте до 8-12 месяцев.

Читайте также: Консервированные кексы – рецепт Татьяны Литвиновой

Икра из ревеня и свеклы

vlcsnap-2017-05-24-17h18m42s84

Ревень – 500 г;

Свекла – 500 г;

Морковь – 2 шт.;

Репчатый лук – 2 шт.;

Перец чили – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 50 г;

Уксус – 3 ст. л.;

Сахар, соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте на дне сотейника подсолнечное масло, добавьте измельченный лук и морковь.
  2. Обадаривайте лук и морковь и кладите туда по очереди измельченные в блендере свеклу, ревень и перец чили.
  3. Тушите смесь овощей примерно 40-50 минут.
  4. Выдавите в смесь два зубчика чеснока, влейте уксус, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  5. Тушите свекольную икру еще 5-10 минут.
  6. Еще горячей разложите икру по стерилизованным банкам.

После этого банки закупорьте и переверните. Храните в прохладном темном месте.

Читайте также: Идеальная консервация – выбираем качественные крышки!