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
Как выбрать мороженое правильно | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как правильно выбрать мороженое в магазине

Все буде добре

Мороженое – самое любимое летнее лакомство. Но согласитесь, что нынче мороженое не такое вкусное, каким было раньше. Эксперт шоу «Все буде добре» Андрей Бабаев рассказал, как правильно выбрать мороженое в магазине.

Читайте также: Итальянское мороженое – рецепт от Эктора Хименес-Браво

«Раньше все мороженое делалось по ГОСТу (ДСТУ), – говорит Андрей Бабаев. – По старым документам, в него входило только натуральное сырье: молоко, масло, сливки, сахар и натуральные джемы. Это было настоящее вкусное мороженое, к которому мы привыкли. Но в 90-е годы наплыв импортных продуктов на наши рынки выбил из колеи производителей прежнего мороженого – оно стало неконкурентное. Импортное мороженое было красивое, ярко упакованное и дешевое. Цена падала из-за того, что мороженое было сделано по специальным современным технологиям, где животный жир заменили растительным. В нем использовались искусственные ароматизаторы. В итоге наши производителя переняли эти технологии и стали выпускать, по сути, такое же мороженое. Если раньше мороженое можно было пересчитать по пальцам, то сейчас его более 300 видов».

Собака-ест-мороженоеСамое главное – стоит обратить внимание на упаковку и прочитать состав. В нем должны быть: сливки, масло, но ни в коем случае не растительный жир. Мороженое с добавлением растительного жира считается с комбинированным составом.

Еще стоит обратить внимание на документ, по которому мороженое произведено. На упаковке должно быть написано ДСТУ или ТУ. ДСТУ – это документ утвержденный государством, а ТУ – это документ, разработанный самим предприятием, в нем уже могут скрываться всякие подводные камни. Поэтому лучше выбирать ДСТУ.

Если вы купили мороженое, принесли его домой и хотите убедиться: хорошее оно или нет, то самый главный метод проверки – это таяние мороженого. Нормальное мороженое должно таять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Такое мороженое содержит в себе большое количество жира и поэтому таять будет медленно, как масло. Если же мороженое в течение 10 минут уже дало подтеки воды, то можно говорить о том, что это ненастоящее мороженое.

Читайте такжеБанановый коктейль: рецепты с молоком или мороженым

morojenoeНенастоящее мороженое намного белее – это свидетельствует о присутствии растительных жиров. Должен быть слегка молочный, сливочный цвет.

Еще один маленький нюанс – можно растереть два вида растаявшего мороженого на пальцах. Так вы почувствуете, что одно более жирное, а второе более водянистое.

«Однажды я купил самое дешевое мороженое и прочитал его состав, а после купил одно косметическое средство, – говорит Андрей Бабаев. – Это был крем для ног. И как ни странно, состав был похож. Как в креме для ног содержится пальмовое и кокосовое масло, так и в составе плохого мороженого содержаться эти масла. Если на упаковке мороженого написано пальмовое, кокосовое масло, то нам и нашим детям лучше этот продукт не употреблять».Старик Хоттабыч и пионеры едят эскимо

Эскимо – натуральное мороженое, но есть нюансы, на которые стоит обращать внимание. Глазурь дает не только вкусовой эффект, но и блокирует доступ воздуха к мороженому и продлевает ему срок годности. Нужно обратить внимание на то, как тает глазурь. Если она тает равномерно с начинкой – значит, мороженое и глазурь качественные. В этой глазури содержаться натуральные жиры: не растительные, а животные.

Замороженные соки, которые мы приготовили сами – это замороженные соки, а то, что мы покупаем в магазине, может быть периодической таблицей Менделеева. Мы должны обратить внимание на упаковку – если там огромное количество Е-добавок, воды, сахарных сиропов, глюкозы, то это искусственно созданный продукт. Красители, консерванты и загустители должны вас серьезно насторожить. Оцените внешний вид замороженного сока – ярких кислотных цветов мало в природе. Если лакомство слишком яркое, то сделано из концентрата или из восстановленного порошка, плюс добавлен краситель, ароматизаторы, сахар.