PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Чебуреки без капли жира – гутабы от Хаяла Алекперова

Все буде добре

Хотите насладиться вкусом непревзойдённых чебуреков, но боитесь целлюлита и лишних килограмм перед пляжным сезоном? Тогда успокойте свою душу гутабами – любимым блюдом детства экстрасенса Хаяла Алекперова! Это традиционный рецепт азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде без масла. Гутабы – удивительно вкусное блюдо, после которого невозможно поправиться!

Для теста

Кефир – 200 мл;

Мука – 2 ст.;

Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;

Вода – 0.5 ст.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 0.5 ч. л.;

Твердый сыр (натертый) – 1 ст.;

Для начинки

Фарш (говядина) – 150 г;

Фарш (баранина) – 150 г;

Грибы – 5 шт.;

Кинза – 50 г;

Куркума – 0,5 ч. л.;

Лук – 1 шт.;

Перец – 0,5 ч. л.

Читайте также: Блюдо из ботвы редиса – пирог от Артема Радучича

Приготовление:

  1. Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  2. Добавить кефир, тертый сыр, замесить однородное тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Для начинки обжарить измельченный лук, грибы, перемешать с фаршем и кинзой.
  4. Добавить куркуму, соль и перец.
  5. Добавить воды, тщательно перемешать.
  6. Поделить тесто на небольшие порции, тонко раскатать круглые пласты.
  7. Начинку распределить на половине теста, другой половиной накрыть, залепить края руками или вилкой.
  8. Жарить гутабы на разогретой сковороде без масла!

Приятного аппетита!