Рецепт оригинального и вкусного десерта от Валерия Созановского

Все буде добре

Как приготовить оригинальный десерт «Love is…» – авторскую разработку ресторатора Валерия Созановского? Кондитер рассказал рецепт сам! Читайте пошаговый мастер-класс!

vlcsnap-2017-06-01-13h59m47s216

Миндальный дакуаз

  • Белок – 285 г;
  • Сахар – 71 г ;
  • Миндальная мука – 100 г;
  • Мука грецкого ореха – 120 г;
  • Мука – 35 г;
  • Сахарная пудра – 178 г

vlcsnap-2017-06-02-15h29m42s145

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  2. В отдельной емкости взбить сахар с белками в меренгу.
  3. Соединить меренгу со смесью сухих ингредиентов.
  4. Полученную смесь отправить на противень.
  5. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Читайте также: Десерт из малины, гречки и кунжута – рецепт «Малинового ноктюрна»!

Клубничный конфи

  • Клубника – 260 г;
  • Глюкозный сироп – 46 г;
  • Сахар – 46 г;
  • Пектин  – 2,5 г;
  • Фреш лимона – 9 г

vlcsnap-2017-06-02-15h22m16s62

Приготовление:

  1. Соединить в сотейнике клубнику, глюкозный сироп. Подогреть до 40⁰ С.
  2. Соединить сахар с пектином, добавить понемногу в пюре. Довести смесь до кипения.
  3. Снять с огня и добавьте фреш лимона.
  4. Разлить клубничный конфи по формочкам и отправить в морозилку на 3 часа.

Читайте также: Эклеры в домашних условиях – рецепт пошагово от Натальи Левензон

Мусс ванильный

  • Шоколад белый – 350 г;
  • Сливки – 350 г;
  • Молоко – 175 г;
  • Желатиновая масса – 28 г;
  • Ваниль – 5 г

vlcsnap-2017-06-02-15h30m49s70

Приготовление:

  1. В молоко добавить ваниль, закипятить.
  2. Добавить желатиновую массу.
  3. Соединяем полученную смесь с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.
  4. Остудить смесь до 35⁰ С
  5. Сливки взбить.
  6. Шоколадно-желейную массу со взбитыми сливками перемешать.

Читайте также: Конфеты бригадейро – рецепт бразильского лакомства

Гляссаж

  • Вода – 75 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Глюкозный сироп – 150 г;
  • Сгущенка – 100 г;
  • Желатиновая масса – 73  г  (10 г желатин + 63 г вода)
  • Молочный шоколад – 300 г

vlcsnap-2017-06-01-13h58m58s4

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду вместе сахаром и глюкозным сиропом.
  2. В отдельной емкости вмешать сгущенку, желатиновую массу и шоколад.
  3. Соединить две смеси и аккуратно, на низкой скорости перебить блендером.

Читайте также: Шоколадный торт – простой рецепт от Екатерины Великой

Последовательность сборки

  1. В формочку для десерта залить мусс, положить клубничный конфи и сверху миндальный дакуаз.
  2. Поставить десерт в морозильник до полного застывания.
  3. Замороженный десерт извлечь из формы, поставить на решетку и покрыть глазурью.