PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Яичница в булочке: рецепт оригинального завтрака

Все буде добре

Яичница — это самый популярный, простой и питательный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Читайте пошаговый рецепт яичницы в булочке, который порадует вас оригинальностью подачи и необычным вкусом. 

Читайте также: Диетическая пицца – топ-5 рецептов

Ингредиенты для приготовления яичницы в булочке:

  • Булочки – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень

Приготовление:

  1. С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
  2. Огурец и куриное филе нарезать соломкой.
  3. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
  4. Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.
  5. Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.
  6. Посыпать черным молотым перцем.
  7. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.
  8. После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

Приятного аппетита!