PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Варенье из мяты от Евгения Клопотенко

Все буде добре

Варенье из мяты никак не получается? Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:

  • Мята – 400 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г;
  • Петрушка – 200 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.

Читайте также: Вино и варенье из пионов – рецепт Евгения Клопотенко

Приготовление:

  1. Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа.
  2. Отжать жидкость с мятной смеси.
  3. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут.
  4. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть до 80° С жидкость с петрушки и мяты. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье.
  5. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепты консервации из ревеня – компот и икра