Омлет в тарталетках: рецепт завтрака за 10 минут от фуд-блогера Карины Калины

Все буде добре

Чтобы разнообразить свое меню на завтрак, можно приготовить омлет в тарталетках. Такое блюдо готовится очень быстро – из необычных приспособлений вам понадобятся только металлические  формы для кексиков.

vlcsnap-2017-06-07-17h15m16s206

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лаваш (армянский) — 1 уп.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец черный, соль, зелень – по вкусу

Читайте также: Рецепт домашних тарталеток от Кати Песковой – соленая тарталетка с тунцом

Готовим омлет в тарталетке:

  1. Разогреть духовку до 200° C. Разогреть на плите сковородку с налитой в нее водой.
  2. Натереть сыр.
  3. Взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить.
  4. Мелко нарезать лук и куриное филе.
  5. Тушить лук и курицу в нагретой сковородке в течение одной минуты.
  6. Выключить плиту, добавить омлетную смесь.
  7. Вырезать шесть кругов из лаваша (как форму можно использовать блюдце).
  8. В форму для кексиков выложить лаваш в форме цветочка, дно лаваша посыпать тертым сыром.
  9. Выложить ложкой омлетную смесь с луком и курицей на дно тарталеток. Присыпать тертым сыром.
  10. Запекать при 200° C 7 минут.
  11. Украсить зеленью.

Читайте также: Завтраки – рецепты полезных, быстрых и вкусных блюд

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля