Как фотографировать еду, чтобы получалось красиво?

Все буде добре

Можно просто приготовить вкусный десерт и даже украсить его, порадовав этим семью и гостей. Почему бы не похвастать своим кулинарным талантом на весь интернет? Но так как посетители вашей странички не ощутят вкуса и запаха, вам нужно убедить их, что ваше блюдо действительно прекрасно, только визуальными средствами! Фудблогер Леонид Мартынчик поделился секретами, как правильно фотографировать еду.

Секрет 1 – выбрать центр композиции

У любой композиции должен быть центр. Композиция не обязательно должна быть симметричной, но если центр смещен, это должно быть очевидно, чтобы не смотрелось небрежно. Пользуйтесь этим правилом, когда выкладываете блюдо на тарелки для красивой подачи. Еще более справедливо это для украшения.

vlcsnap-2017-03-17-17h22m44s75

Если вы готовите десерт и украшаете его цветами, как у нас в сюжете, выберите самый крупный цветок и сделайте центром его.

Читайте, как приготовить настоящий львовский сырник.

Секрет 2 – совмещать в композиции светлые и темные цвета

Это касается не только элементов декора на самом блюде, но и того, на чем мы его сервируем. Одним из правил, как красиво фотографировать еду, является то, что все должно перекликаться и уравновешивать друг друга.

vlcsnap-2017-03-17-18h11m58s182

Мысленно разложите ваше блюдо на цвета и подберите декор соответствующих оттенков: полотенца, салфетки, столовые приборы с цветными ручками. Для фото вы можете разложить вокруг тарелки такие же элементы декора.

Секрет 3 – фотографируйте в светлом месте на хорошем фоне

vlcsnap-2017-03-16-13h35m35s5

Это могут быть состаренные дощечки, имитация старой штукатурки, текстурная бумага. Важно использовать интересные фактуры и цвета.

Секрет 5 – используйте одноцветную посуду – черную или белую

Для красивых фотографий еды используйте чисто белые или чисто черные тарелки. Посуда другого цвета или же имеющая узор отвлекает от самого важного – вашего блюда!

Читайте также: Как вымыть бокалы до блеска

Секрет 6 – ракурс

vlcsnap-2017-03-17-17h34m50s143

Многие, задаваясь вопросом, как правильно фотографировать еду, считают, что лучший угол для съемки – 45°, мол тогда хорошо видно и верх, к примеру, торта, и борта. Но более эффектно и профессионально смотрятся фото, сделанные четко сверху.

vlcsnap-2017-03-17-17h35m20s185

Блюдо должно быть в центре кадра. Гармонично смотрится, когда линии дощечек, на которых мы выкладываем нашу композицию, находятся параллельно краю фотографии.

Благодаря советам талантливого Леонида, вы теперь знаете, как фотографировать еду красиво! Вперёд творить кулинарные шедевры и удивлять ими всех! Все буде добре!