Конфеты своими руками: рецепт от бренд-шефа кулинарной школы

Все буде добре

Кондитер Максим Гуменюк научит делать шоколадные конфеты своими руками. Читайте рецепт!

vlcsnap-2017-06-08-13h18m39s145

  • Молочный шоколад – 200 г;
  • Черный шоколад (64% или 72%) – 140 г;
  • Сливки (33-35% жира) – 130 г;
  • Глюкоза – 16 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Корица – 2 г

vlcsnap-2017-06-08-13h35m12s93

Готовим конфеты в домашних условиях:

1. Темперированным белым шоколадом нанести рисунок на формы (можно использовать гладкую форму для льда). Излишки убрать шпателем.

Темперирование шоколада заключает в себе его разогрев до жидкого состояния, охлаждение и потом опять небольшой подогрев.

2. Темперированным черным шоколадом залить корпус конфет.

3. Для начинки нагреть сливки с цедрой апельсина, корицей и глюкозой. Вылить молочный и черный шоколад, перемешать до однородной консистенции и остудить до 30° С.

4. Начинку залить в подготовленные формы и дать выстояться 8-12 часов в холодильнике.

5. Закрыть формы темперированным черным шоколадом. Оставить остівать.

6. Вынуть конфеты из формы простым переворачиванием.

Читайте также: Конфеты бригадейро – рецепт бразильского лакомства