Настоящий львовский сырник: рецепт Леонида Мартынчика

Все буде добре

В продолжение рубрики с рецептами десертов от известных украинских фудблогеров, Надя пригласила в гости Леонида Мартынчика, который рассказал, как приготовить настоящий львовский сырник и эффектно его украсить живыми цветами.

Предыдущий рецепт рубрики: Пряничная лепка – как сделать шедевральный десерт из пряников

vlcsnap-2017-03-17-16h53m54s187

Ингредиенты для сырника:

  • Песочное печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 700 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Живые цветы (для украшения)

Как приготовить львовский сырник:

  1. 200 граммов песочного печенья измельчите и добавьте 100 граммов растопленного масла.
  2. Высыпите на дно формы с пергаментом, плотно прижмите. Отправьте на полчаса в холодильник.
  3. Творог протрите через сито.
  4. Яйца и сахар миксером взбейте добела
  5. Смешайте с творогом и вылейте в форму.
  6. Выпекать на 180° C 1 час.

Читайте также: Трехцветный сырник от Сергея Калинина

Ингредиенты для глазури:

  • Яблочный сок – 100 мл;
  • Крахмал – 12 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Фруктовое или ягодное пюре –  35 г;
  • Желатин – 12 г;
  • Вода – 55 мл;
  • Патока – 125 мл

Как приготовить фруктовую глазурь:

  1. В сотейнике смешайте сок и пюре, нагрейте.
  2. Добавьте крахмал, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сахар в пюре, варите до загустения.
  4. Добавьте распущенный желатин и патоку, размешайте.
  5. Перелейте всё в погружной блендер и взбейте до однородности на маленькой скорости, чтобы не было пузырьков воздуха.
  6. Готовой глазурью залейте поверхность торта.
  7. Отправьте в холодильник до застывания глазури, а затем украсьте десерт цветами, вставив их прямо в сырник.

Учтите, что нельзя для украшения использовать нарциссы, пролески, гортензию, бузину, антуриум, каллы и цикламены – они ядовиты!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля