Как замариновать сельдь: 3 оригинальных метода от Константина Грубича

Все буде добре

Читайте, как замариновать сельдь в домашних условиях! Эксперт по качеству продуктов Константин Грубич поделился тремя рецептами маринованной и соленой сельди, которые можно сделать самостоятельно и быстро.

vlcsnap-2017-06-08-21h14m04s202

Рецепт маринада для сельди, чтобы придать копченый вкус

  • Сельдь (размороженная) – 1 кг (3 шт.);
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Заваренный черный чай – 2 ст.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить. Голову удалить.
  2. Заварить крепкий черный чай. Добавить к чаю специи, довести до кипения.
  3. Остудить до комнатной температуры, добавить цедру апельсина.
  4. Рыбу уложить в неглубокий лоток, залить маринадом. Оставить на сутки.

Читайте также: Как выбрать безопасную солёную рыбу?

Сухой посол, для любителей пряной селедочки

  • Сельдь (размороженная) – 1 кг (3 шт.)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Душистый  перец – 0,5 ч. л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

  1. Сельдь разморозить, отрезать голову. Разрезать вдоль спины, достать внутренности.
  2. Готовим сухой маринад: смешать соль, сахар, душистый перец, горчицу в зернах. Лавровый лист поломать, добавить к специям.
  3. Рыбку разложить кожей к низу. Посыпать смесью специй. Чеснок измельчить и уложить на рыбу.
  4. Рыбку сложить и завернуть в пищевую пленку.
  5. Отправить в холодильник на сутки.

Читайте также: Изысканный магура тартар из речного карпа – рецепт Йошихиро Фудзивара

Как замариновать сельдь за 2 часа!

  • Сельдь (размороженная)  – 1 кг (3 шт. );
  • Перец душистый горошек – 4 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яблочный сок – ½ ст.;
  • Купаж оливкового и подсолнечного масел – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, удалить голову и внутренности. Снять кожу. Порезать на кусочки.
  2. Яблочный сок подогреть, добавить специи, перемешать.
  3. Рыбу залить маринадом, оставить на 2 часа.

Читайте также: Судак под соусом песто – рецепт Артёма Радучича

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля