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
Как замариновать сельдь: 3 простых рецепта | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как замариновать сельдь: 3 оригинальных метода от Константина Грубича

Все буде добре

Читайте, как замариновать сельдь в домашних условиях! Эксперт по качеству продуктов Константин Грубич поделился тремя рецептами маринованной и соленой сельди, которые можно сделать самостоятельно и быстро.

vlcsnap-2017-06-08-21h14m04s202

Рецепт маринада для сельди, чтобы придать копченый вкус

  • Сельдь (размороженная) – 1 кг (3 шт.);
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Заваренный черный чай – 2 ст.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить. Голову удалить.
  2. Заварить крепкий черный чай. Добавить к чаю специи, довести до кипения.
  3. Остудить до комнатной температуры, добавить цедру апельсина.
  4. Рыбу уложить в неглубокий лоток, залить маринадом. Оставить на сутки.

Читайте также: Как выбрать безопасную солёную рыбу?

Сухой посол, для любителей пряной селедочки

  • Сельдь (размороженная) – 1 кг (3 шт.)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Душистый  перец – 0,5 ч. л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

  1. Сельдь разморозить, отрезать голову. Разрезать вдоль спины, достать внутренности.
  2. Готовим сухой маринад: смешать соль, сахар, душистый перец, горчицу в зернах. Лавровый лист поломать, добавить к специям.
  3. Рыбку разложить кожей к низу. Посыпать смесью специй. Чеснок измельчить и уложить на рыбу.
  4. Рыбку сложить и завернуть в пищевую пленку.
  5. Отправить в холодильник на сутки.

Читайте также: Изысканный магура тартар из речного карпа – рецепт Йошихиро Фудзивара

Как замариновать сельдь за 2 часа!

  • Сельдь (размороженная)  – 1 кг (3 шт. );
  • Перец душистый горошек – 4 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яблочный сок – ½ ст.;
  • Купаж оливкового и подсолнечного масел – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, удалить голову и внутренности. Снять кожу. Порезать на кусочки.
  2. Яблочный сок подогреть, добавить специи, перемешать.
  3. Рыбу залить маринадом, оставить на 2 часа.

Читайте также: Судак под соусом песто – рецепт Артёма Радучича