Как выбрать длинную летнюю юбку по типу фигуры: советы стилиста

Все буде добре

Уже несколько лет длинные юбки не выходят из моды. Однако многие девушки боятся, что эта вещь может им не подойти. Как же выбрать идеальную летнюю макси-юбку по типу фигуры? Советы стилиста Ромы Медного читайте в нашем материале.

Рома Медный

Макси-юбки в тренде уже несколько сезонов подряд. И это неспроста, ведь из моды не выходят  женственность и загадочность. Мини-юбкой уже никого не удивишь, а вот струящаяся юбка в пол  преображает девушку. Меняется взгляд, походка, появляется плавность и грациозность в движениях.

Самые стильные женщины Голливуда  выбирают макси. Например, Гвен Стефани является настоящей фанаткой макси-юбок. Джессика Билль, Иванка Трамп, Джессика Альба, Джей Ло и Бейонсе также предпочитают длинные юбки.

Джессика Альба

Читайте также: Антицеллюлитный сахарный скраб: рецепт Аниты Луценко

Конечно же, выбирать вещь лучше из качественного материала. Но что же делать, если лен и шелк не по карману, а быть стильной все равно хочется?

Стилист Рома Медный убеждает, что есть множество прекрасных и недорогих тканей, из которых шьют летние юбки. Вот, например, батист, шифон и вискоза. Очень мягкие, воздушные и струящиеся ткани. Тонкий батист – уникальная ткань. Он практически не мнется, вискоза очень приятна к телу, а шифон вообще не ощутим. Поэтому мы рассмотрим несколько моделей юбок именно из этих тканей!

Основной проблемой при выборе юбки являются бедра. Это самая актуальная женская проблема и в то же время достоинство, которое нужно уметь подавать. Слишком широкие, слишком узкие бедра и даже отсутствие талии не должны вам помешать в выборе длинной юбки и в стремлении стать женственнее.

Разберем три проблемы, с которыми сталкиваются представительницы прекрасного пола при выборе юбок.

  1. Широкие бедра или тип фигуры «груша»

Запреты:

  • не покупайте юбку в обтяжку, этим вы только выразите свои бедра;
  • не носите юбку в пол на бедрах. Если вы наденете юбку на самую широкую часть вашего тела, это привлечет еще больше внимания к проблемной зоне, тем более  горизонтальная линия (пояс) способна еще больше расширить линию бедер.

Советы:

  • женщины из типом фигуры «груша», такие как Бейонсе, Джениффер Лопес и Ким Кардашьян не отказывают себе в удовольствии носить макси-юбки. Юбки-макси носят исключительно на талии  и подчеркивают широким поясом;
  • прекрасная деталь – глубокий разрез. Внимание сразу переключается на ноги;
  • также можно выбрать цветную юбку  и яркий верх, что уже отвлекает внимание от бедер.

vlcsnap-2017-06-12-16h51m18s100

  1. Проблемная зона – талия

Если  у вас  не выражена талия и ваш тип фигуры – прямоугольник либо «яблочко», то  юбки-макси могут стать частью вашего гардероба! Главное – умение их правильно носить.

Запреты:

  • узкие и прямые юбки сделают вашу фигуру угловатой и еще более прямоугольной;
  • однотонные темные юбки не рекомендуются, так как визуально фигура может стать перевернутым треугольником, из-за того что темный низ уменьшит бедра.

Советы:

  • легкие юбки трапецией;
  • акцент в виде тонкого пояса выше талии;
  • яркие и сочные принты. Они придадут объема и отвлекут внимание от талии.
  1. Тип фигуры – перевернутый треугольник

Забудьте о юбках в обтяжку. Ваш вариант – пышные легкие юбки!

Многослойность придаст объема бедрам и сбалансирует широкие плечи. Поэтому юбки с рюшами, шифон в несколько слоев – прекрасный летний вариант юбки!

И не забывайте, что вам нельзя подчеркивать широкие плечи. Поэтому выбирайте майки или кофты с оголенными плечами.

Ткани можно выбирать вне зависимости от типа вашей фигуры. Главное – фасон!

Читайте также: Летний педикюр: как сохранить идеальные ногти на долго

Какие аксессуары подойдут для макси-юбок?

  • Сумка – клатч (вечерний вариант) либо же небольшая сумочка через плечо на ремешке или цепочке.
  • Если юбка однотонная, то можно повторить этот цвет в шарфике или часах.
  • Обувь для таких юбок не должна быть обязательно на высоком каблуке. Макси-юбки прекрасно сочетаются с балетками и босоножками на танкетке и без.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля