3 оригинальных рецепта клубничного варенья от Жени Клопотенко

Все буде добре

В сезон  клубники кулинар Женя Клопотенко  бросает вызов классическому клубничному варенью. Он уверен, что его можно законсервировать по-новому и намного вкуснее! Читайте три оригинальных рецепта клубничного варенья — в нашем материале.

Знімок екрана 2017-06-13 13

Клубничное варенье с базиликом

  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Базилик – 12 листочков
  • Розовый ликер или наливка) – 50 мл

Для начала, вам нужна большая сковорода с высокими краями! Если у вас такой нет, вы можете взять высокую широкую кастрюлю с толстым дном.

Итак,

  1. Высыпаем клубнику и сахар в сковороду, ставим на большой огонь
  2. Добавляем розовый ликер или наливку Секрет: Жарить варенье нужно на большом огне, тогда ягоды не успеют пустить много сока, сахар начнет быстро таят и ягоды будут карамелизироваться и останутся целыми.
  3. Как только смесь закипит и начнет пениться, снимаем пену,
  4. Когда пена перестанет образовываться и сахар стал красным, добавляем целые листья базилика. С этого момента варим 5-7 мину
  5. Разливаем в стерилизованные банки, закатываем

Клубничное варенье с можжевеловыми шишками:

  • Клубника – 500 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Можжевеловые шишки – 5 шт
  1. В отдельную огнеупорную посуду положить ягоды, можжевеловые шишки, добавить лимонный сок
  2. Сахар высыпать в отдельную огнеупорную посуду
  3. Поставить в духовку с температурой 175 градусов на 30 минут.
  4. Достать из духовки ягоды и расплавившийся сахар (в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета и придаст варенью карамельный вкус)
  5. Соединить ягоды и сахар
  6. Поставить варенье в духовку еще на 5-7 минут.
  7. Выложить в стерилизованные банки, закатать.

Знімок екрана 2017-06-13 13.13

Для клубничного варенья с перцем и шоколадом

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Горький шоколад – 100 г
  • Перец чили – 1 шт
  1. Клубнику почистить, вымыть, просушить.
  2. Перец чили очистить от семян, нарезать мелким кубиком
  3. Засыпать перец 1 ст. л. сахара на 2-3 часа.
  4. Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2–3 часа.
  5. Довести ягоды до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до средней густоты (15-20 минут)
  6. Добавить в проваренные ягоды перец чили, довести до кипения.
  7. Положить кусочки шоколада, размешать
  8. Готовый конфитюр разлить в стерилизованные баночки, закатать. Хранить в холодильнике

Для тех, кто не любит очень острое, перца можно добавить в два раза меньше. Так варенье будет иметь еле уловимый острый привкус.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля