PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQoNCjwhLS1TdGlja3kgUmlnaHQtLT4NCg0KDQo8c3R5bGUgPg0KLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDsgfQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTM0MHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE2MjBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMzAwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KPC9zdHlsZT4NCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIC0tPg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUgZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmlubGluZS1ibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi0yMDcwODkwMjU2MzM3NzY1Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjMzNDA3NDk2ODMiPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4NCihhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg==
3 рецепта необычного клубничного варенья от Жени Клопотенко | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

3 оригинальных рецепта клубничного варенья от Жени Клопотенко

Все буде добре

В сезон  клубники кулинар Женя Клопотенко  бросает вызов классическому клубничному варенью. Он уверен, что его можно законсервировать по-новому и намного вкуснее! Читайте три оригинальных рецепта клубничного варенья — в нашем материале.

Знімок екрана 2017-06-13 13

Клубничное варенье с базиликом

  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Базилик – 12 листочков
  • Розовый ликер или наливка) – 50 мл

Для начала, вам нужна большая сковорода с высокими краями! Если у вас такой нет, вы можете взять высокую широкую кастрюлю с толстым дном.

Итак,

  1. Высыпаем клубнику и сахар в сковороду, ставим на большой огонь
  2. Добавляем розовый ликер или наливку Секрет: Жарить варенье нужно на большом огне, тогда ягоды не успеют пустить много сока, сахар начнет быстро таят и ягоды будут карамелизироваться и останутся целыми.
  3. Как только смесь закипит и начнет пениться, снимаем пену,
  4. Когда пена перестанет образовываться и сахар стал красным, добавляем целые листья базилика. С этого момента варим 5-7 мину
  5. Разливаем в стерилизованные банки, закатываем

Клубничное варенье с можжевеловыми шишками:

  • Клубника – 500 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Можжевеловые шишки – 5 шт
  1. В отдельную огнеупорную посуду положить ягоды, можжевеловые шишки, добавить лимонный сок
  2. Сахар высыпать в отдельную огнеупорную посуду
  3. Поставить в духовку с температурой 175 градусов на 30 минут.
  4. Достать из духовки ягоды и расплавившийся сахар (в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета и придаст варенью карамельный вкус)
  5. Соединить ягоды и сахар
  6. Поставить варенье в духовку еще на 5-7 минут.
  7. Выложить в стерилизованные банки, закатать.

Знімок екрана 2017-06-13 13.13

Для клубничного варенья с перцем и шоколадом

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Горький шоколад – 100 г
  • Перец чили – 1 шт
  1. Клубнику почистить, вымыть, просушить.
  2. Перец чили очистить от семян, нарезать мелким кубиком
  3. Засыпать перец 1 ст. л. сахара на 2-3 часа.
  4. Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2–3 часа.
  5. Довести ягоды до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до средней густоты (15-20 минут)
  6. Добавить в проваренные ягоды перец чили, довести до кипения.
  7. Положить кусочки шоколада, размешать
  8. Готовый конфитюр разлить в стерилизованные баночки, закатать. Хранить в холодильнике

Для тех, кто не любит очень острое, перца можно добавить в два раза меньше. Так варенье будет иметь еле уловимый острый привкус.