Домашний майонез: рецепт пошаговый от Эктора

Все буде добре

Приготовьте полезный домашний майонез по рецепту Эктора Хименеса-Браво. В этом случае вы не будете переживать о холестерине или синтетических веществах, которые попадут в ваш организм с майонезом, который куплен в магазине. Используйте наш материал, чтобы порадовать себя и своих близких собственноручно приготовленным домашним майонезом по особому рецепту от Эктора Хименес-Браво! 

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Горчица в порошке – 1 ч. л.
  • Масло растительное, рафинированное – 150 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Перец кайенский – 1 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Читайте также: Торты без выпекания — 7 вкусных десертов с фруктами и ягодами

Приготовление домашнего майонеза:

  1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо.
  2. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло.
  3. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать.
  4. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать.
  5. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем.
  6. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать.
  7. Вливаем лимонный сок. Взбиваем.
  8. Постепенно вводим оставшуюся часть масла.

Советы по приготовлению и хранению домашнего майонеза от Эктора:

  1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
  2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст. л.).
  4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
  5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
  6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
  7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
  8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт сырников — пошаговый, простой и вкусный