5 мифов об оформлении субсидий

Все буде добре

Цены на коммунальные платежи неумолимо растут. Пытаясь оплатить непосильные тарифы, многие семьи оказываются на грани выживания. Субсидия кажется спасением, ведь позволяет экономить сумму коммунальной платежки на 65%! Но, оформление субсидии – дело непростое, поэтому многие семьи даже не пытаются ее получить. Юрист Николай Мельник развеет 5 мифов об оформлении субсидий и расскажет, как правильно и быстро это сделать.618628056Миф 1: субсидию нельзя оформлять в арендованном жилье

Реалии наших дней таковы, что свыше 55% жителей больших городов снимают жилье. Чтобы оформит субсидию для арендованной квартиры нужно подтвердить факт проживания в ней договором аренды. Если срок аренды уже более 3 лет, документ стоит заверить у нотариуса. Также важно, чтоб там были прописаны все жители квартиры.

Миф 2: если есть долги за коммунальные услуги, субсидия не полагается

Наличие долга за коммунальные услуги не влияет на ваше право получить субсидию. Назначение субсидии никаким образом не регламентирует порядок уплаты долга. Но если после назначения льготы семья не оплачивает обязательный платеж, то действие субсидии прекращается.

Миф 3: нельзя получить субсидию, если кто-то из членов семьи владеет земельным паем

Еще одно заблуждение. Наличие любого материального и нематериального имущества не влияет на право получения субсидии. Это важно лишь при расчете ее размера.

Миф 4: семьи, имеющие депозит в банке, не могут претендовать на субсидию

Сегодня депозиты и проценты по ним не числятся как прибыль и не входят в перечень критериев, на основании которых в субсидии вам будет отказано.

Миф 5: субсидия не начисляется безработным гражданам Украины или семьям, в которых есть такие лица

Последний миф и, пожалуй, самый распространенный. Для расчета размера субсидии таким гражданам учитывают условный доход в размере двух прожиточных минимумов. Сегодня один составляет 1600 грн. Умножьте на два – 3200 грн. Решение о назначении субсидии будет приниматься с учетом именно этой суммы.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля