PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQoNCjwhLS1TdGlja3kgUmlnaHQtLT4NCg0KDQo8c3R5bGUgPg0KLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDsgfQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTM0MHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE2MjBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMzAwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KPC9zdHlsZT4NCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIC0tPg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUgZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmlubGluZS1ibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi0yMDcwODkwMjU2MzM3NzY1Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjMzNDA3NDk2ODMiPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4NCihhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg==
Блюда из кабачков: что приготовить | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Блюда из кабачков: топ 5 самых вкусных рецептов

Все буде добре

Блюда из кабачков очень полезные! Из этого уникального овоща можно приготовить все, что душе угодно – от салата и супа до оладьей! А какие топ-5 самых вкусных рецептов приготовления кабачков – читайте в нашем материале.

Кабачки по-гречески

iStock-641507268

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Шпинат – 20 грамм
  • Салат – 3-4 листочка
  • Болгарский перец – 2-3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Укроп – 3-4 шт
  • Лимон – 1\2 шт
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками.
  2. Обвалить в муке и поджарить в оливковом масле.
  3. Измельчить зеленый лук и также обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные листья шпината, салат, болгарский перец, помидоры и зелень.
  4. Тушить на медленном огне, посолив и поперчив.
  5. Добавить обжаренные кабачки. Полить соком половинки лимона.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут.

Подавать кабачки по-гречески стоит охлажденными. Для украшения  — посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из кабачков и креветок по рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • Креветки (средние) – 20 шт.
  • Кабачки (маленькие) — 10 шт.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Лайм – 2 шт.
  • Имбирь (свежий и тертый) – 1 ст. л.
  • Красный Чили – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кориандр и мята (свежие) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить креветки.
  2. Очень тонко нарезать кабачки — ломтиками.
  3. Обжарить креветки, цедру лайма и имбирь на раскаленной сковороде с маслом. Жарить около 2 минут, пока креветки не обретут золотистый цвет.
  4. Снять с огня и дать остыть – 30 секунд.
  5. Добавить кабачки, сок лайма, измельченный Чили и травы.
  6. Полить соевым соусом и хорошенько перемешать.

Подавать горячим, пока кабачки не обмякли и не потеряли хрустящую корочку.

Крем-суп из кабачков

iStock-610872160

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм
  • Луковица – 1 шт
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло- 25 грамм
  • Кислое молоко – 1\2 стакана
  • Зелень

iStock-641507268Приготовление:

  1. Нарезать кабачки кружочками, залить водой и варить на медленном огне, пока овощи не размягчаться.
  2. Протереть через сито.
  3. Обжарить муку на сливочном масле и добавить кабачки.
  4. Развести смесь кипяченой водой и варить около 5 минут.
  5. Взбить яйцо и кислое молоке, затем вылить в суп.

Подавать суп с измельченной зеленью.

Кабачки по –корейски от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук – 500 грамм
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Уксус – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Почистить кабачки и морковь и натереть на терке длинные полосками.
  2. Тонкой соломкой измельчить болгарский перец и лук.
  3. Покрошить зелень и пропустить через пресс чеснок.
  4. Смешать овощи, залить маринадом и масла, уксуса, соли, сахара и специй. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Оладьи из кабачков

iStock-510791944

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень – укроп и петрушка
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана или йогурт

Приготовление

  1. Разбить яйца, добавить соль и перец, затем взбить.
  2. Натереть на крупной терке молодой кабачок и добавить к яичной смеси.
  3. Добавить муку и хорошенько перемешать.
  4. На разогретой сковороде обжарить оладьи на среднем огне до румяной корочки.

Подавать оладьи из кабачков горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!