PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Варенье из огурцов на зиму: рецепт вкусного лакомства

Все буде добре

Любите варенье, но лакомство из фруктов и ягод уже надоело? Варенье из огурцов не только поразит вас удивительным вкусом, но и сэкономит ваши деньги! Кто сказал, что варенье делают только из фруктов? Экспериментируем вместе!

iStock-519790678

Ингредиенты:

  • Переспевшие огурцы – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар, розмарин, корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожицы и нарезать кубиками.
  2. С лимона снять цедру, очистить от белой шкурки, вынуть косточки и нарезать.
  3. Шкурку апельсина отварить отдельно.
  4. К цитрусовым добавить сахар и варить 20 минут.
  5. Добавить огурцы и специи.
  6. Проварить варенье 10 минут.
  7. Разлить по баночкам.

Приятного аппетита!